马尾区
欢迎访问福州市马尾区人民政府门户网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 双拥共建

马尾区举办向人民英雄敬献花篮活动

日期:2019-10-01 15:50 来源:马尾区退役军人事务局

  

  苍松翠柏环绕,马尾革命烈士陵园内庄严肃穆。9月30日,马尾区举办向人民英雄敬献花篮活动,深切缅怀革命先烈,大力弘扬烈士精神,进一步激发全区干部群众干事创业的坚定信念和热情。

  许用贵、李利民、张林等区四套班子领导,区法院院长、检察院检察长,琅岐经济区班子,驻区部队官兵代表,马尾区烈士亲属和退役军人代表等参加活动。

  陵园内,烈士纪念碑巍峨耸立,昭示着人民英雄们永垂不朽的光辉事迹。上午9时,敬献花篮活动正式开启,哀乐响起,全体人员向解放马尾的革命烈士默哀一分钟,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。默哀毕,少先队员唱响《我们是共产主义接班人》,嘹亮的歌声表达了少先队员继承革命先辈光荣传统、踏着烈士足迹奋勇向前的远大志向。

  伴随着深情的《献花曲》,礼兵抬起花篮,拾阶缓步走向纪念碑,将花篮摆放好。马尾区委书记向革命烈士行三鞠躬礼,并仔细整理花篮缎带。全体人员神情庄重,缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念碑,献上手中的鲜花,向人民英雄致敬。

  整理缎带毕,参加敬献花篮仪式的领导同志和各界代表缓步绕行一周,深情瞻仰纪念塔,献上手中鲜花,向革命烈士致以最崇高的敬意。

  据悉,此次活动为庆祝新中国成立七十周年,铭记先烈丰功伟绩,传承英雄光荣事业,弘扬爱国主义精神。

  “在新中国成立70周年之际参加这次活动,既是对革命先烈的一种缅怀,同时对于自己来说也是一种勉励。我们要好好学习,学习革命先烈不畏牺牲、无畏奉献的精神,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。”福州乌山小学儒江名城港湾分校学生官宋江说道。

扫一扫在手机上查看当前页面