马尾区
欢迎访问福州市马尾区人民政府门户网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 创建文明城市

马尾“暖心榕城”志愿服务 为特殊人群提供上门认证

日期:2021-01-21 17:47 来源:马尾区文明办
| | |

  为切实帮助行动不便、高龄等特殊人群顺利完成离退休养老金资格认证,及时领取退休待遇,2021年1月20日上午,马尾区委文明办联合马尾区社保中心组织离退休养老金资格认证志愿者前往福州新莲花爱心养护院开展上门认证、政策宣传等系列便民服务。 

  活动现场,志愿者们通过“福建社保”微信公众号等线上渠道,采集、核对老人身份信息,实时办结养老保险领取资格认证手续,发放社保知识宣传材料及慰问品,耐心解答老人提出的问题,帮助广大老龄群众更好地了解基本养老保险、退休人员社会化管理等方面的法律法规和政策,并指导在场的医护人员、亲属操作线上认证程序等。 

  此次活动是打造“暖心榕城”志愿服务品牌的一次文明实践,助推了马尾区养老服务事业的发展,实现了便民志愿服务与维护社保基金安全的双赢,获得了退休老人和家属的一致好评。 

扫一扫在手机上查看当前页面