{{now|date('yyyy年MM月dd日')}} {{nowWeek}}

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 灾害事故救援 > 自然灾害、重大事故灾难、公共卫生事件等突发事件的次生灾害预警防范

马尾汛期来临 市民出门需携带雨具

来源:马尾区     发布时间: 2019年04月15日 08:53     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

来源:马尾区

发布时间: 2019年04月15日 08:53

浏览量:{{pvCount}}    【字体:    

  (记者 薛海云)日前,记者从马尾气象部门获悉,今天,冷空气增兵南下,天气较昨天有所好转,白天以多云到阴的天气为主。东北风会显著增强,最高温可达21℃,最低温只有13℃。

  据介绍,明天全区或将普降小雨。在雨水的冲刷下,白天气温会小幅回落,明天白天最高气温可降至20℃。后天冷空气影响消退,雨势明显减弱,气温将显著回升。白天最高气温可蹿至27℃,午间会变得有点闷热。18日,马尾地区的温度还会持续升高,最高温将达到28℃,最低温也有19℃,夜里将有小到中雨。

  据了解,每年的4月至10月,是马尾的汛期,其中7月至9月是主汛期。这是根据马尾区暴雨洪水和台风的特点,由权威部门确定的。马尾气象提醒,市民出门要记得携带雨具。

附件下载

相关链接