{{now|date('yyyy年MM月dd日')}} {{nowWeek}}

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 教育 > 教育动态

马尾区教育局召开国家食品安全示范城市创建迎检工作部署会

来源:马尾区教育局     发布时间: 2021年08月18日 16:24     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

来源:马尾区教育局

发布时间: 2021年08月18日 16:24

浏览量:{{pvCount}}    【字体:    

  8月16日上午,马尾区教育局在区教师进修学校二楼报告厅召开全区教育系统食安示范城市创建迎检工作部署会。区教育局班子成员、局机关各科室负责人、全区中小学校、幼儿园的校(园)长参加了会议。

  梁梦巧副局长主持会议,刘越副局长传达了8月11日区政府食安城市创建迎检工作会议精神,具体部署了全区教育系统的创建迎检工作。会议强调:福州市食安城市创建的省级评审时间适逢开学周,学校工作繁忙,全区各学校要立即行动起来,早研究、早部署、早组织动员,务必8月25日前完成各项迎检准备工作,并做好全面自查自检。

  会议具体部署了四项重点工作:一是要求落实食安示范城市创建的宣传和氛围营造工作,全区各学校要在LED屏上密集滚动播放食安示范城市创建的标语、海报和宣传片,制作食安示范城市创建宣传专栏,发出致家长的一封信,做到全体干部、教职员工和全体学生人人知晓我市正在奋力创建国家食品安全示范城市;二是搜集整理汇总近3年开展校园食品安全和营养教育的相关佐证材料,并在新学期继续开展好健康教育课程,将食品安全、合理膳食、卫生防疫、科学运动、口腔健康、视力保护、心理健康等内容纳入课程;三是做好与学校课后服务相配套的集体供餐工作,学校若没办食堂,集体供餐应选择相对就近有集体配餐资质的餐饮企业,参与分发餐盒食品的教职工必须具有健康证并着专用工作服、戴帽戴口罩上岗;四是各个有食堂的学校,首先要提前做好食堂卫生和消杀工作,全面检查清理过期食品、食材、食用油和佐料等,提前检查食堂员工的健康证是否有效、“明厨亮灶”视频设备是否正常、各项迎检材料是否合格完备,依照《国家食品安全示范城市省级评审操作指南》逐条对标自检,确保各项安全责任落实到位。

附件下载

相关链接