{{now|date('yyyy年MM月dd日')}} {{nowWeek}}

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 环境保护 > 环境监管执法

关于加强中、高考期间环境噪声污染监督管理的通告

来源:马尾生态环境局     发布时间: 2020年06月10日 08:52     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

来源:马尾生态环境局

发布时间: 2020年06月10日 08:52

浏览量:{{pvCount}}    【字体:    

  为确保我区考生在中、高考期间享有良好的温书和考试环境,防止和减少噪声扰民,结合我区实际,决定在2020年度中、高考期间加强环境噪声管理,联合通告如下:

  一、噪声特殊监管期限

  自2020年6月15日至7月20日18时止。

  二、施工噪声污染防治

  1.2020年6月15日至6月25日期间,经批准的夜(午)间施工时间不得超过夜间24时。

  2.6月26日至7月20日18时,停止夜(午)间施工的审批(抢险、抢修工程除外)。

  3.所有在建工地应主动采取措施,加强施工噪声控制,妥善安排施工时间,防止中、高考期间噪声扰民。

  三、娱乐业噪声污染防治

  全区营业性文化娱乐场所等要加强噪声管理,确保边界噪声稳定达标排放,对超标排放的应立即对噪声源进行治理,治理期间营业时间不得超过夜间24时。

  四、考场周边噪声污染防治

  在7月7日、8日、18日、19日、20日中、高考考试期间,全区各考场周边150米范围内禁止产生噪声超标的生产、经营等活动;500米范围内禁止一切施工作业;禁止鸣喇叭、吹号、广播、燃放鞭炮、装修等产生噪声活动。

  五、加大执法力度

  生态环境局和区城市管理局按照职责分工,分别依法对违反上述规定的单位和个人予以行政处罚;情节严重的将采取行政强制措施予以制止。

  欢迎广大市民参与共同监督,若发现违反上述规定的单位和个人,可拨打福州市便民服务热线:“12345”进行举报。

  福州市马尾生态环境局            福州市马尾区城市管理局

  2020年6月9日

附件下载

相关链接