{{now|date('yyyy年MM月dd日')}} {{nowWeek}}

当前位置:首页 > 政务公开 > 提案办理 > 政协提案

关于区政协九届四次会议第20325号提案 办理情况的答复

来源:马尾区     发布时间: 2020年11月10日 10:59     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

来源:马尾区

发布时间: 2020年11月10日 10:59

浏览量:{{pvCount}}    【字体:    

  施华明委员: 

  《关于尽快打通经二路、解决罗星东路道路拥堵的建议》(第20325号)收悉,现答复如下: 

  一、关于罗星东路、经二路尽快打通对接北侧104国道提议的答复 

  经二路目前分为一、二期,区建设发展有限公司为该项目业主。一期项目北至滨河路,南到建设路,规划宽度30米,选址面积为14247.64平方米。目前一期工程已施工。项目计划于2021年年初完成建设。经二路二期由于涉及君竹村龙珠新村小区入口征迁问题暂未能实施。 

  由于经二路二期工程近期无法实施接通104国道,福州市规划院提出两个方案来缓解片区拥堵问题:1、打通经三路,连接104国道,道路宽度为30米,双向4车道,具体如方案一,此方案由于位于保税区内,建设方案还需进一步完善协调;2、通过立交互通的方式来衔接经五路与104国道,具体如方案二。 

  二、关于解决临港物流企业、拖车公司停车难问题提议的答复 

  目前我局委托福州市城乡规划设计院有限公司编制了《马江片区停车设施布局规划-初步讨论方案》,方案规划了旧马尾客运站改造停车场(占地面积约3亩,50个停车位),供区临港物流企业使用。另外由区公交公司建设的中铝瑞闽收储地块临时停车场(占地面积约75亩,300-500个停车位)也可用于解决临港物流企业、拖车公司停车难问题。目前专项规划还在报批中,待区政府审定后实施。 

  专此答复。 

  区分管领导: 

  单位主要领导: 

  经   办   人: 

  联 系 电 话:83689254 

  福州市马尾区自然资源和规划局   

  2020年11月3日 

附件下载

相关链接