{{now|date('yyyy年MM月dd日')}} {{nowWeek}}

当前位置:首页 > 政务公开 > 机构职能 > 镇、街

马尾区琅岐镇人民政府

来源:马尾区琅岐镇     发布时间: 2019年11月13日 11:59     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

来源:马尾区琅岐镇

发布时间: 2019年11月13日 11:59

浏览量:{{pvCount}}    【字体:    

   机构简介:   

   琅岐镇东面临海,与马祖列岛隔海相望;其他三面环江:北与连江县的粗芦岛、壶江岛,西与亭江镇,南与长乐区浮岐村的浮岐洲接壤,并与潭头镇、梅花镇隔江相望。全岛总面积92平方公里,其中陆地面积55平方公里,滩涂面积37平方公里。下辖上岐、前锋、三平、金砂4个管理区,以及闽琅社区1个社区与争丰村、劳丰村、劳光村、乐村村、光辉村、光明村、农旗村、星辉村、勤耕村、群星村、红星村、红光村、董安村、南兜村、后水村、劳团 村、建光村、荣光村、海屿村、龙台村、闽江村、凤窝村、云龙村、星光村、院前村、东红村、吴庄村27个行政村。   
主要职责:
琅岐镇人民政府受马尾区人民政府领导,依据法律、法规、规章和区政府的授权,对辖区内的经济和社会事务行使组织领导、综合协调、监督检查的政府管理职能。主要职责是:
(一)执行政府的决议、决定和命令,并根据国家的政策、法令和上级政府的决定,制定在本地区实施的具体方案和办法。
(二)根据城市总体规划,结合本地区实际情况,制定经济和社会发展计划,因地制宜发展镇上经济和各种社会服务事业,逐步完善本地区的综合服务体系。
(三)对本区域内各项行政事务实施管理。
(四)组织开展辖区内各项工作,指导和支持村(社区)开展工作,向上级人民政府和有关部门及时反映村(居)民的意见、建议。
(五)代表区政府对各区属部门在本辖区范围内工作进行监督和必要的协助。
(六)积极开展文明创建等活动,组织村(居)民开展经常性的文化、娱乐、体育活动。
(七)承办区政府交办的其他事项。
    领导分工:
吴祖万(党委书记):主持党委全面工作。
    姚兴利(党委副书记、镇长):主持政府全面工作。
    高君炜(人大主席):主持人大主席团全面工作。
    黄  青(党委综治副书记):负责综治、司法、维稳、信访、消防、海防、道路安全、环保等工作。
    潘鸿颖(党委副书记):分管党务、农村、组织、统战、宣传、基层政权,负责机关事务、效能建设、便民服务中心、卫生和计生(新农合)、爱国卫生、妇联等工作。

    陈志云(党委委员、纪委书记):主持纪委工作。
    陈凤玉(党委委员):负责宣传、新闻发言、统战、宗教、文化、精神文明、移风易俗、旅游、教育、体育、地方志等工作。   

    黄孔颐(党委委员):负责党建、组织、工会、团委、关工委、老干、机关支部、党务、村务公开、劳动和社会保障。
    江  义(党委委员、武装部部长):主持人武工作。负责农业农村(乡村振兴)、农村环境综合整治、林业、渔业、畜牧、森林防火、防汛抗旱、气象、科技、三峡移民、扶贫、经管、双拥、支前、人防、退役军人等工作。   
    林  辉(党委委员、副镇长):协助镇长负责镇政府日常工作,在镇长外出期间主持镇政府工作,负责经济、物价、统计、绩效、招商、整顿市场经济秩序、食品安全、安全生产、土地征收及房屋征收。 
    叶祥铿(副镇长):负责交通、房管、镇村建设、自然资源与规划、政务公开等工作。
    邹  劼(副镇长候选人):负责城市管理、园林、环境卫生、清洁家园、九龙商业中心运营等工作。
    陈丹明(主任科员):协助镇长负责财政、审计工作、负责三资管理、会计委托代理。
    董福官(副主任科员):负责民政、基层政权、社区、殡仪服务(山头治理)、防灾减灾、地震、革命老区建设、残疾人事业等工作。
   

附件下载

相关链接