{{now|date('yyyy年MM月dd日')}} {{nowWeek}}

当前位置:首页 > 政务公开 > 机构职能 > 政府及政府工作部门

马尾区公安局

来源:马尾区公安局     发布时间: 2019年11月20日 10:32     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

来源:马尾区公安局

发布时间: 2019年11月20日 10:32

浏览量:{{pvCount}}    【字体:    

  机构简介:

  福州经济技术开发区公安局和福州市马尾区公安局,是主管全区公安工作的管委会和区政府工作部门,为正科级。地址位于马尾区罗星街道星达路56号。内设指挥中心、国内安全保卫大队、刑事侦查大队、交通管理大队、治安管理大队、法制大队、经济犯罪侦查大队、出入境管理大队、禁毒大队、巡特警反恐大队、公共信息网络安全监察大队、海防大队、合成侦查中心、政工室、警务保障室、督察,下辖罗星派出所、亭江派出所、快安派出所、琅岐派出所、海云派出所、水上派出所,管理琅岐公安分局。

  主要职责: 

  (一)贯彻落实党中央、国务院和区委、管委会、区政府以及上级公安机关有关公安工作的路线、方针、政策和法规、规章,并督促检查下级公安机关贯彻落实,部署和指导全区公安工作。

  (二)研究和推进公安工作改革,探索符合我区实际的公安管理体制,负责全区公安队伍的管理、教育训练和警务督察工作,指导全区公安机关的队伍建设和思想政治工作,不断加强公安队伍的革命化、正规化、现代化建设。

  (三)为区委、管委会、区政府和上级公安机关提供社会治安等方面的重要信息和对策。

  (四)组织、指导并直接参与查处危害国家安全案件、刑事案件和经济犯罪案件的侦查工作;组织协调重大行动,指导协调和组织实施各类重大事件、治安灾害事故的查处。

  (五)依法管理和检查指导全区社会治安、户籍、居民身份证、边境保卫和公民出入国境、往来港澳地区和入境我区的外国人、外籍华人工作。

  (六)指导、检查监督全区各级公安机关的执法活动。

  (七)依法管理、监督和指导机关、团体、企事业单位的安全保卫工作和企事业单位保卫组织、经济民警队伍的建设。

  (八)组织实施对我区视察的党和国家领导人以及省委、省政府主要领导和重要外宾的安全警卫工作。

  (九)组织实施全区公安科技和通信组网工作;主管全区计算机信息系统的安全保护、管理和监察工作。

  (十)统筹规划公安装备设施,为全区公安机关提供信息、技术和后勤服务等工作。

  (十一)承办区委、管委会、区政府和上级公安机关交办的其他事项。

  领导分工: 

  党委书记、局长、督察长潘德璋:主持全面工作。  

  党委副书记、政委黄长江:协助分管警务保障室,联系驻局纪检组、政工室。  

  党委副书记、驻局纪检组组长林友德:主持驻局纪检组工作,协助分管督查、审计、保密工作。  

  党委委员、副局长叶木勇:协助分管治安管理大队、交通警察大队,联系快安派出所。  

  党委委员、政工室主任陈国瑞:主持政工室、文职管理中心工作。  

  党委委员、副局长、琅岐分局局长苏林:主持琅岐公安分局工作,协助分管海防大队,联系琅岐派出所、海云派出所。  

  党委委员、副局长陈碧耀:协助分管刑事侦查大队、禁毒大队(禁毒委员会办公室)、合成侦查中心、公共信息网络安全监察大队,联系亭江派出所。  

  党委委员、副局长林伟:协助分管法制大队(信访办)、国内安全保卫大队、巡特警反恐大队、出入境管理大队,联系罗星派出所。  

  党委委员、副局长林亮:协助分管指挥中心、经济犯罪侦查大队(打私办)、消防大队、森林公安分局,联系水上派出所。  

  党委委员、治安管理大队大队长吴正坤:主持治安管理大队工作。  

  党委委员、海防大队大队长潘文强:主持海防大队工作。  

  党委委员、刑侦大队大队长张学登:主持刑侦大队工作。  

  党委委员、快安派出所所长黄建春:主持快安派出所工作。 

附件下载

相关链接