{{now|date('yyyy年MM月dd日')}} {{nowWeek}}

当前位置:首页 > 政务公开 > 机构职能 > 政府及政府工作部门

马尾区人民政府办公室

来源:马尾区政府办     发布时间: 2019年11月12日 08:55     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

来源:马尾区政府办

发布时间: 2019年11月12日 08:55

浏览量:{{pvCount}}    【字体:    

  机构简介:

  福州经济技术开发区管委会办公室、福州市马尾区人民政府办公室(加挂“福州经济技术开发区管理委员会、福州市马尾区人民政府外事办公室”、“福州经济技术开发区、福州市马尾区人民防空办公室”、“福州经济技术开发区、福州市马尾区金融工作办公室”牌子),为管委会、区政府工作部门,正科级。

  主要职责:

  (一)负责管委会、区政府会议的准备工作和重要活动安排,协助管委会、区政府领导同志组织实施会议议定事项。

  (二)协助管委会、区政府领导同志组织起草或审核以管委会、区政府及其办公室名义发布的公文,办理党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府及省直、市直各部、委、厅、局、办发送管委会、区政府的公文。

  (三)研究管委会、区政府各工作部门和各镇人民政府(街道办事处)请示管委会、区政府的事项,提出审核意见,报管委会、区政府领导同志审批。

  (四)督促检查管委会、区政府各工作部门、各镇人民政府(街道办事处)对管委会、区政府决定事项和国务院、省政府、市政府、管委会、区政府领导同志指示的贯彻落实情况,及时向管委会、区政府领导同志报告;负责区人大及其常委会的决议、决定,区人大常委会会议审议意见的协调督促、落实反馈工作;负责全国、省、市、区人大代表建议和政协提案的办理、交办、督办工作。

  (五)负责根据区政府领导同志指示,组织协调区政府有关部门与市直单位、驻军等关系,对相关事项提出处理意见,报区政府领导同志决定。     

  (六)根据管委会、区政府领导同志指示,组织有关调查研究,及时反映情况,提出建议,为管委会、区政府领导科学决策服务。

  (七)负责管委会、区政府值班工作,及时向区政府和市政府办公厅报告重要情况。负责协助区政府领导同志组织处理需由区政府直接处理的突发事件和重大事故。

  (八)负责推进、指导、协调、监督全区政府信息公开工作。

  (九)负责管委会、区政府文电运转、政务信息及机关信息化建设工作。

  (十)负责区海防委员会的日常工作。

  (十一)负责区外事办的日常工作。

  (十二)负责区人民防空办公室的日常工作。

  (十三)负责区机关效能建设领导小组办公室(区机关效能投诉中心)的日常工作。

  (十四)承办区委、管委会、区政府和管委会、区政府领导同志交办的其他事项。

  领导分工:

  王宏(管政办、外事办、人防办、效能办主任):主持管委会、区政府办公室全面工作。负责管委会、区政府主要领导交办的工作。

附件下载

相关链接