马尾区召开防台风部署会
日期:2023-09-06 08:50
政策文件:

  9月5日,在收听收看全市防御台风工作视频会议后,马尾区随即召开全区防台风部署会,区领导庄永智、王刚、张琴、吴晓峰、陈晓彬、林建豪参加会议。

  区委书记庄永智强调要及时研判, 紧盯薄弱环节,全力做好易涝点排水排涝工作,及时转移安置受灾群众,做到应转早转、应转尽转;要注意安全,在确保自身安全的前提下,有针对性地开展协同救援、防洪排涝等工作;要尽快恢复秩序,及时开展道路清理、基础设施维修等工作,减少台风对生产生活的影响;要加强正面宣传引导,及时通报台风信息、防御措施和注意事项,切实提高群众防范意识、自救能力。

  管委会主任、区长王刚要求要坚持人民至上、生命至上,确保涉险地区群众应转尽转、不漏一人。要加强雨情分析研判,迅速启动联排联调防内涝预案,科学做好山塘水库河网蓄泄调度;进一步做好地质灾害点、建筑工地、低洼地带、企业工厂等重点部位排险和学校、养老院的安全渡汛工作,确保人民生命财产安全。要强化值班值守、信息报送和宣传引导等工作,齐心协力,落实落细,坚决打赢防汛攻坚战。

来源:马尾区融媒体中心
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接