{{now|date('yyyy年MM月dd日')}} {{nowWeek}}

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

福州经济技术开发区管委会主任、马尾区区长许用贵带队开展节前消防安全检查

来源:马尾区消防救援大队     发布时间: 2020年01月21日 09:23     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

来源:马尾区消防救援大队

发布时间: 2020年01月21日 09:23

浏览量:{{pvCount}}    【字体:    

  

  

  1月20日上午,福州经济技术开发区管委会主任、马尾区区长许用贵带队开展节前消防安全检查,区委常委、常务副区长陈禺及公安局、交通局、住建局、商务局、应急管理局、市场监管局、消防救援大队等部门负责人参加检查。

  许用贵主任一行重点检查了人员密集场所、公交枢纽站、烟花爆竹销售点等场所消防安全,先后深入到永辉超市(东方名城店)、名城中心烟花销售点、中铝瑞闽有限公司、船政文化城建设工地等,检查了解了各场所消防安全工作落实情况。

  在名城中心烟花销售点,许用贵主任查看了售卖人员持证上岗、销售点消防器材配备情况,了解了烟花爆竹运输、销售等环节的安全保障措施;在永辉超市(东方名城店)检查了场所消防安全设施配备、维护保养情况,向负责人了解了消防安全管理情况、消防应急预案制定、员工消防安全培训工作情况;在中铝瑞闽有限公司和船政文化建设工地检查了场所消防安全日常制度落实、员工消防安全教育培训等消防安全重点环节。

  就做好春节、元宵期间消防安全工作,许用贵主任指出,节日期间,各类节庆、促销活动增多,各类人员密集场所要牢固树立安全意识,紧绷安全生产这根弦。他要求各相关部门要加强综合性商场、大型综合体节日消防工作的部署、检查指导,督促社会单位加强人防、物防、技防措施,保障消防安全通道畅通,落实火灾隐患整改措施,配齐配全消防设施及灭火器材,做到防患于未然。各镇(街)要发动社会力量广泛开展防火巡查和安全提示。要强化烟花爆竹运输、经营、燃放管控,加强烟花爆竹储存、销售门店和举办大型焰火燃放活动的联合检查,火灾高风险单位要落实禁放要求,张贴禁放标识、标语,加强周边看护和防范,确保节日期间消防安全。

附件下载

相关链接