区政府召开2024年第一次全体会议
日期:2024-01-19 09:34
政策文件:

  1月17日,区第十一届人民政府召开2024年第一次全体会议,动员区政府各级各部门,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,在区委的坚强领导下,围绕市、区“两会”确定的各项目标和市政府全体会议要求,坚定信心,压实责任,马上就办,狠抓落实,在奋力谱写中国式现代化福建篇章和加快福州建设现代化国际城市中创一流、作示范。

  王刚指出当前是马尾发展动能转换的关键时期。要增强爬坡过坎的使命感,牢记习近平总书记“马尾的事,特事特办,马上就办”殷切嘱托,以特事特办的专业、智慧和担当,提升工作敬业度、专业度,加快盘活闲置资源资产,进一步推动“财政+国企+金融机构+资产资源”的投融资协同发展模式,着力打造“特事特办、马上就办”营商环境标杆区,用干部的辛勤付出换取马尾的美好明天。要增强进位争先的紧迫感,持续深入开展“千名干部进千企”“万名干部下基层”等专项行动,紧盯重点项目,做好要素保障,全力支持本地企业增资扩产,加大优质项目(企业)引进力度,加快新一代信息技术、新能源储能、水产品预制菜“三大产业”实现量的进一步增长和质的进一步提升,打牢夯实产业立区推动高质量发展的基础。要增强廉洁自律的责任感,守好廉洁自律的底线红线,履行好党风廉政主体责任和“一岗双责”,加强国资国企、公共资源交易、公共工程建设等重点领域监管,不断深化亲清政商关系,努力打造服务型的廉洁政府。

  王刚强调年终岁首,要抓实抓细安全生产、保供稳价、春运畅通、农民工工资支付监管、走访慰问等各项工作,加强节日期间的值班值守,做好困难群众兜底保障,全力维护社会安定稳定,让人民群众在欢乐、平安、祥和的氛围中欢度甲辰龙年新春佳节。

  区政府班子领导,政府组成部门、事业单位、各镇(街道)人民政府(办事处)主要负责同志,区委、区人大、区政协有关部门负责人,驻区单位和各民主党派、工商联负责人参加会议。