{{now|date('yyyy年MM月dd日')}} {{nowWeek}}

当前位置:首页 > 走进马尾 > 图说马尾

游通铃带队开展清明祭奠英烈活动

来源:马尾区融媒体中心     发布时间: 2021-04-06    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

游通铃带队开展清明祭奠英烈活动

游通铃带队开展清明祭奠英烈活动

  (记者 李硕)4月4日,区委书记游通铃带队开展清明祭奠英烈活动。区领导陈巍、张发春参加活动。

  上午8时,天空飘着蒙蒙细雨,在朏头山马尾烈士陵园,游通铃缓缓走上台阶,为烈士们敬献花圈并仔细整理缎带,并献上洁白的菊花。在庄严的气氛中,全体祭扫人员向人民英雄三鞠躬并默哀一分钟。随后,参祭人员绕墓一周,缓步绕行、凭吊英灵,深切表达着对英烈们的悼念、缅怀之情。

  8点30分,马江海战纪念馆烈士陵园内天空暗沉、庄严肃穆,纪念马江海战烈士清明祭扫仪式正式开始。游通铃一行来到祠厅,对海战忠勇殉国将士牌位鞠躬致敬。全体人员通过敬献花圈、整理绸带、鞠躬默哀、聆听海战英烈的英勇事迹等方式,祭奠长眠于此的革命先烈。

  “革命烈士在战场上抛头颅、洒热血,他们的精神将永远激励着我们奋勇前进。”游通铃强调,我们要永远缅怀先烈丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,接受理想信念教育。在工作生活中不断提升自身技能,把爱国情、报国志真正落实到实处,为马尾发展贡献力量。

  马尾烈士陵园坐落于马尾隧道东南侧朏山之麓,于1991年4月动工修建,1993年12月竣工,占地面积3000平方米,目前安息着30多位为解放马尾而英勇献身的革命烈士。

  昭忠祠是一座清代建筑风格的祠宇,1886年12月落成,用于纪念甲申中法马江海战阵亡英烈。纪念馆西侧的烈士陵园,安息着在海战中为国捐躯的烈士。

相关链接