马尾区
欢迎访问福州市马尾区人民政府门户网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 信用马尾 > 信用信息

马尾区委编办“三个提升”,强化事业单位信用监管

日期:2021-11-18 16:05 来源:马尾区编办
| | |

  区委编办以“三个提升”,不断强化全区事业单位信用监管。

  一是提升登记审核。规范登记流程,严格落实网上申报、网上审核、现场复核等流程,并通过办公电话、QQ、微信等方式及时与沟通解决存在问题,严格资料审核,详细列出事业单位法人登记材料目录,对申报材料逐项审核,确保申报材料无遗漏、无错误。

  二是提升信用约束。积极做好事业单位法人登记日常监管与事业单位法人年度报告结合工作,以事中事后监管“双管齐下”,营造良好政务信用环境。同时,严格落实失信联合惩戒机制,确保执行失信被执行人不担任事业单位法人。

  三是提升信息共享。按照公共信用体系建设要求,及时完善信息平台事业单位法人登记基础信息更新,定期共享机关和事业单位法人统一社会信用代码等基础数据,推进部门间数据协同应用。 

扫一扫在手机上查看当前页面