马尾区
欢迎访问福州市马尾区人民政府门户网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 新闻发布专区

重温誓词 坚守初心 充分发挥好党员先锋模范作用

日期:2019-06-30 16:04 来源:马尾区宣传部
| | |

  马尾区委举办庆祝中国共产党成立98周年主题日活动,并召开“两优一先”代表座谈会

  6月29日,马尾区委举办庆祝中国共产党成立98周年主题日活动,并召开“两优一先”代表座谈会。区领导游昕、郑是平、伍南腾、江智文、苏建、林全、陈禺、余颖凌出席活动。区属各党(工)委书记参加活动。

  当天,区委书记与区委副书记游昕共同为罗星街道党群服务中心揭牌,并参观了党群服务中心。区委书记详细了解了党群服务中心建设情况后,他要求,罗星街道党工委要进一步完善党群服务中心内容,结合实际,打造出具有自身特色的党建品牌,突出亮点。

  在潮江楼内,区委书记一行参观了潮江楼廉政教育基地王荷波烈士生平事迹展,进一步了解革命先辈的光辉战斗历程。随后,在区委书记的带领下,全体区委常委、各党工委书记整齐列队,面向党旗肃立。大家举起右拳,高声宣读入党誓词。

  在随后召开的“两优一先”代表座谈会上,在听取了“两优一先”(优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织)交流发言后。区委书记强调,一要讲政治,在坚定信念上当好表率。党员要把讲政治摆在首位,要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要坚定共产党人的理想信念,注重提升自身的党性修养、政治觉悟、道德品质和思想作风,始终保持共产党人清正廉洁、勤政为民、艰苦朴素、克己奉公的本色和初心。二要勤学习,在提升本领上当好表率。要把学习摆在更突出的位置,在实践中“摸爬滚打”,不断总结经验,积累经验,提升自身本领。要主动去学习、去了解,积极学习,深入研究,把学习作为一种习惯来培养,切实在学习中增长才干。三要重实干,在做好本职工作上当好表率。要深入基层一线,做实、做细、做到位各项工作,要把崇尚实干、勤勉敬业作为自己的工作准则,努力在本职岗位上干出一番实打实的业绩。四要敢担当,在攻坚克难上当好表率。党员干部干事创业必须要有担当精神,充分发挥好党员先锋模范作用,以敢于碰硬的勇气,当好表率,带着大家干、领着大家冲。

  会上,游昕宣读了《关于表彰马尾区优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。

扫一扫在手机上查看当前页面