马尾区
欢迎访问福州市马尾区人民政府门户网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 新闻发布专区

快闪歌唱献礼祖国 船政研学相伴成长

日期:2019-09-30 16:03 来源:马尾区宣传部
| | |

  9月28日上午,由中共福州市马尾区委宣传部、福州市中国船政文化景区研学实践教育基地举办的“船政文化长见识·研学实践促成长”2019年中国船政文化·“我和我的祖国”研学之旅活动在船政格致园火热举行,活动现场通过快闪歌唱献礼祖国、定向体育健康跑、船政文化研学实践等形式,让广大中小学生在国庆期间体验了一次内容新颖、体验丰富的船政文化研学实践活动,弘扬宣传爱国主义情怀。

  伴随着小提琴缓缓响起,“我和我的祖国,一刻也不能分割......”歌词旋律迎风而起,百余名中小学生共同以快闪形式演唱《我和我的祖国》,当嘹亮的歌声与飘扬的五星红旗呈现在祖国大地上,由近五百名身着红色服饰的学生和家长组成成一面巨大的五星红旗,用最美的祝福献礼伟大的祖国,大家共同庆祝中华人民共和国成立70周年。

  随着发令枪响,近五百名学生开启船政文化·“我和我的祖国”研学之旅。秉承立德树人理念,在国庆期间船政研学基地通过研学实践体验+定向体育活动形式,让广大中小学生感受体验船政作为近代中国海军的摇篮、近代工业的发端地、近代航空工业的萌生地、新式教育发端与“中国梦”最早发祥地的历史印记和文化遗存。引导中小学生培育和践行社会主义核心价值观,不断增强中小学生对祖国、民族和家乡的热爱,培养社会责任感、创新精神和实践能力,促进广大中小学生健康成长。

  长期以来,全国中小学生研学实践教育基地——福州市中国船政文化景区积极组织中小学生开展近代海防教育、中国近代史教育、传统国学文化教育等系列等研学实践教育活动,不断提升研学旅行质量,丰富中小学生的校外教育内容。未来,基地力争将福州市中国船政文化景区打造为独具特色的中小学生研学实践教育基地。

扫一扫在手机上查看当前页面