马尾区
欢迎访问福州市马尾区人民政府门户网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 新闻发布专区

品美食、听音乐、玩游戏--2018琅岐葡萄音乐节燃爆榕城

日期:2018-07-23 16:32 来源:马尾区

  唱最嗨的歌,蹦最野的迪,品最甜的葡萄,逛最潮的市集,成就夏夜琅岐的强大IP。7月21日晚,集结了音乐、美食和无限乐趣的“2018琅岐葡萄音乐节在红光湖公园举行。

  本次活动由福州市琅岐经济区管委会、福州经济技术开发区旅游事业局、福州日报社主办;琅岐镇人民政府、游福天下(福州)国际旅行社、汇侨农庄、阡陌农庄、福菱山水庄园、万叶葡萄园协办;福州日报文化传播有限公司承办。

  一日游玩琅岐:采摘赶海行程丰富

  作为音乐节前奏,精彩纷呈的日间“万人游马尾”活动令不少游客感到惊喜。“没想到活动内容那么丰富,果蔬采摘、景点观光、品尝美食、互动游戏,一样都没落下!”

  据悉,为造势音乐节,马尾区旅游局联合各大旅行社推出了“万人游马尾”线路,在让游客尽情体验葡萄采摘的同时,充分体验琅岐的海岛文化和风土人情。

  昨日中午11:30,琅岐葡萄音乐节系列活动之“逛闽安古镇、摘琅岐葡萄,万人游马尾启动仪式”在五一广场举行。300名游客跟随大巴车游览了马尾千年古镇闽安古镇等著名景点,并至农庄进行了采摘葡萄活动。傍晚时分,游客们来到琅岐龙鼓度假区海滩踏浪戏水,享受一丝海滨热浪风情。

  “田园风光实在佳,一路绿树一路花;青山绿水好空气,闲居清舍乐农家;独特环境无污染,新兴旅游尽赞夸。”琅岐岛素称闽江口的明珠,自然条件得天独厚。

  此外,昨日更有2000多名通过自驾游或其他渠道获悉音乐节消息的游客来到汇侨生态农庄、万叶葡萄采摘园、福菱山水庄园、万叶葡萄园等琅岐四大农庄,体验采摘葡萄、水果沙拉DIY、真人CS水弹对抗赛、射箭比赛等精彩有趣的互动游戏。

  唱响巅峰之夜:摇滚、民谣、经典再现

  经过白天的采摘和一天的等待,傍晚时分红光湖公园内灯光骤亮,在一首首爆燃的音乐中,2018琅岐葡萄音乐节演出终于拉开帷幕。活力年轻的乐手唱响青春的旋律,一曲一曲的抖音舞蹈嗨翻现场、震动人心的鼓点响彻琅岐岛,远道而来的游客尽情欢呼呐喊……

  从《爱之初体验》、《告白气球》、《彩虹》到《下个路口见》、《纸短情长》、《学猫叫》等,一首首耳熟能详的歌曲,让游客在音乐节现场摇摆起来。Wills未来式乐队、NEVERLAND乐队、SIX乐队、门虫乐队、特种菌乐队......现场不同气质与曲风的歌手轮番上阵,让音乐节现场的气氛一浪高过一浪。活动现场舞台震撼、灯光四射、夜空璀璨,观众情绪高涨,齐声相和。

  葡萄元素集结:夏夜游园乐趣多多

  活动现场,星光点点的“葡萄时光隧道”浪漫清凉,成为了当晚最热的自拍“集结地”。灯光下方是一条歌词跑道,从当下流行的歌词到90年代、80年代的经典歌词,指引观众走向“时光游园会”区。在这里,各色葡萄主题的集市、美食展区、游戏互动区,让市民流连忘返。

  琅岐葡萄以味甜、汁多、质优、品种多而著称。7月-8月,是琅岐葡萄成熟采摘的黄金季节,也是琅岐葡萄、瓜果最多、最甜、最好吃的时节。活动现场,琅岐10大葡萄庄园的联合展销,展出了醉金香、玫瑰香、巨玫瑰、维多利亚、夏黑等十多种品种的琅岐特色葡萄,以及西瓜、甜瓜的当地特色瓜果。

  在规定的时间内,谁最快吃完一盘葡萄就可领取一箱葡萄。吃葡萄大赛、夹葡萄大赛、卷尺滚葡萄等互动游戏吸引了众多市民参与。葡萄造型的蛋糕、葡萄口味的饮品等、葡萄造型的玩偶......在夜“葡”集市,Mango小妞手作、如果、寻手工部落、关于你蛋糕、1819等20余家福州本土品牌商家,带来了各色有关于葡萄的美食、手工艺品。在美食区,各色台湾美食邀请游客,伴着流动的乐声在园区内大快朵颐。

  海外华人点赞:家乡发展越来越好

  “想吃家乡的葡萄了。”“家乡都能举办这么高规格的音乐节了,好想回去看看。”“好兴奋、好激动,为琅岐点赞!”在琅岐,人们常常这样形容自己的家乡——我们的家乡世界的岛。据悉,琅岐镇是著名的侨乡,现约有华人华侨3万多人。昨日,不少侨乡通过直播平台观看了这场盛会,感动之余,赞叹不断。

  近年来,随着琅岐闽江大桥通车,福州绕城高速东南段(琅岐)、环岛路开工建设……琅岐作为福州“前花园”的交通区位优势愈发凸显;“福州琅岐岛生态智慧海丝小镇”项目落地、琅岐海峡水厂工程(净水厂区)加速推进、福州市第一医院琅岐分院试营业······琅岐宜居宜业的轮廓日渐清晰。

  目前,琅岐岛上葡萄种植面积达3000多亩,引进种植醉金香、巨峰、美人指、夏黑、金星无核、香妃、婴儿指等20多个来自国内外有名的葡萄品种,还相继培育提升了多个瓜果采摘园区,推出形式多样的游乐项目,进一步推动琅岐“绿色旅游”、“体验旅游”、“滨海旅游”、“休闲之旅”等一系列文化和旅游项目的发展成熟。

  此次,首届琅岐葡萄音乐节的举办,正是琅岐迈向“国际生态旅游岛”的坚实一步。

扫一扫在手机上查看当前页面