马尾区
欢迎访问福州市马尾区人民政府门户网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 新闻发布专区

赛伯乐投资集团献策把脉基金服务上市企业

日期:2017-09-28 16:31 来源:马尾区
  

  在上午福州·马尾基金小镇揭牌仪式后,下午3点赛伯乐投资集团在基金小镇举办了马尾区上市企业座谈会,福州经济技术开发区管委会副主任、马尾区副区长陈禺,赛伯乐绿科投资集团副董事长曾山、赛伯乐绿科投资集团董事合伙人黎和生、自贸试验区经济技术开发区办事处常务副主任林贤华、区发改局副局长阮辉以及福建新大陆科技集团有限公司、华映科技(集团)股份有限公司、冠城大通股份有限公司、国脉科技股份有限公司等20家区内上市企业负责人参加了座谈会。

  赛伯乐投资集团由“硅谷创业家”称号的朱敏先生于2005年创办,现旗下区域各类人民币基金达93支,管理资金总规模超2000亿元,基金关联了国家8大战略新兴产业、17家上市公司,投资了300多家高新技术企业。

  座谈会上,赛伯乐绿科投资集团副董事长曾山分享了赛伯乐投资集团在扶持上市企业发展过程中的成功案例以及经验做法。区内重点上市企业负责人,也分别介绍了各自公司的概况、商业运营模式以及目前的困难和问题。

  随后,双方围绕上市企业当前面临的金融新机遇和新挑战、融资战略、私募股权、众筹等热门话题进行智慧碰撞、思想交融,为上市企业发展把脉问诊、建言献策。

  福州经济技术开发区管委会副主任、马尾区副区长陈禺表示,希望福州·马尾基金小镇能依托赛伯乐投资集团雄厚的资金背景、丰富的产业积累及国内外资源和强大的产业团队,以此次搭建的洽谈对接平台为新的开端,能够多层次地与区内上市企业合作,实现地方经济和资本的双赢。

扫一扫在手机上查看当前页面