马尾区
欢迎访问福州市马尾区人民政府门户网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 新闻发布专区

马尾区全面启动防御9号台风“纳沙”工作

日期:2017-07-30 15:43 来源:马尾区新闻中心

  (记者 许琳晶)7月29日,记者从防汛指挥部获悉,我区已于28日20时启动防台风Ⅲ级应急响应。29日、30日全区机关、企事业单位全部取消休假,立即上岗到位。

  记者了解到,“纳沙”台风形成以来,为做好防御台风工作,我区主要领导亲自部署,全区各级各部门认真开展各项防台准备工作。截止29日16时,我区已转移海岸边危险及低洼地带群众、危房、简易工棚群众、易滑坡地带群众共661人;全区182艘渔船已确认全部在避风港停靠;沿海沿江工地已全部停工,旅游景点已关闭;全区27座小二型以上水库已按预案要求预泄到位,腾出调洪库容;全区9座中小型排涝站、81座大小水闸均已试机,均能正常启闭;水利部门对各水库、堤防、河道、在建水利工程等重点部位开展巡查,排除安全隐患;市政部门已清理路面障碍物,确保雨水管网畅通,严防城区内涝;住建部门对全区在建工地和灯箱广告牌、高空塔吊等进行拉网式检查;园林部门组织约100人修剪加固树木,确保安全;交通部门已关闭2个渡口并加强危险路段、危桥的监控;电力、供水、供气、电信等单位均已落实值守,做好抢修准备。

  此外,各镇街会同各职能部门组织专人对辖区内的危房危屋、低洼地带及易发生山体滑坡的地质灾害隐患点进行排查,做好人员应急转移的各项准备。各镇卫星电话、各村居“村村响”广播、手摇警报器、防汛铜锣等预警设施已再次检查,由专人保管,确保正常使用。

扫一扫在手机上查看当前页面