马尾区
欢迎访问福州市马尾区人民政府门户网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 新闻发布专区

“2017福州(琅岐)葡萄旅游节”精彩启幕

日期:2017-07-17 15:41 来源:马尾区新闻办

  715日,由琅岐经济区管委会、马尾区旅游局、马尾区农林水局主办,琅岐旅游度假区管理处、福州笔格文化传媒有限公司及游福国旅承办的“2017福州(琅岐)葡萄旅游节”在福州琅岐岛隆重开幕。福州市旅游局、农业局、马尾区领导以及琅岐经济区党工委、管委会领导、区直部门、琅岐镇副科以上干部出席启动仪式。 

  据悉,本届葡萄旅游节以“飘香葡萄季 畅游生态岛”为主题,活动自715日始,为期一个月。活动包括启动仪式、葡萄王PK赛、泼水大狂欢、热力彩虹跑、吃葡萄大赛、一起去淘宝等。 

  近年来,琅岐以葡萄搭台,旅游唱戏,紧抓一年一度举办葡萄节为契机,将琅岐葡萄等生态农业资源与琅岐生态休闲旅游有机结合,助推琅岐生态农业产业转型升级,逐步打响琅岐国际生态旅游岛品牌。 

  目前琅岐岛上葡萄种植面积达3000多亩,引进种植醉金香、巨峰、美人指、夏黑、金星无核、香妃、红宝石、婴儿指、早玉等20多个来自国内外有名的葡萄品种,还相继培育提升了万叶葡萄观光园、福菱山水庄园、汇侨农庄葡萄园、绿丰农业观光园、鹭岛休闲农庄、榕升休闲农庄、鸿唐云龙庄园等瓜果采摘园区,推出形式多样的游乐项目,以点带面,推动琅岐旅游整体发展。 

  据了解,琅岐是我省第五大岛,地处闽江入海口,三面环江一面临海,陆域总面积92平方公里。随着琅岐闽江大桥通车,环岛路开工建设,琅岐作为福州“前花园”的交通区位优势愈发凸显。从2010年以来,琅岐已成功举办六届葡萄节,通过大力推介琅岐独具山水相融、江海交汇的旅游资源,重点展现金鸡报晓、百猴镇江、双龟把口、五虎守门、海滨古朴树林奇观等自然景观与祠堂文化一条街等人文景点交相辉映的丰富旅游资源,进一步推动琅岐“绿色之旅”、“体验之旅”、“滨海之旅”、“休闲之旅”等一系列文化和旅游项目的发展成熟。 

扫一扫在手机上查看当前页面