马尾区
欢迎访问福州市马尾区人民政府门户网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 新闻发布专区

纪念福建船政创办150周年长篇历史小说《戍台令》首发式、海峡出版发行集团赠书仪式暨马尾区第十一届全民读书月活动启动仪式在船政衙门举行

日期:2016-09-26 00:00 来源:马尾区人民政府

纪念福建船政创办150周年长篇历史小说《戍台令》

  首发式、海峡出版发行集团赠书仪式暨马尾区

 第十一届全民读书月活动启动仪式在船政衙门举行



由马尾区人民政府、福州市文学艺术界联合会、海峡出版发行集团主办,马尾区委宣传部、海峡文艺出版社承办,马尾区委文明办、区文体局、区社科联、区船政文化管理委员会、区人武部共同执行的纪念船政150周年——长篇历史小说《戍台令》首发式暨马尾区第十一届全民读书月活动启动仪式将于2016年9月26日在马尾船政格致园船政衙门举行。

活动当天,马尾区社会各界人士200多人参加了启动仪式。《戍台令》以小说的形式再现了中国近代史中令人难以忘却的一段历史,和这段历史中颇值玩味的两个人的故事——沈葆桢和西乡从道。一场文明与野蛮的厮杀,一番戍守与攻占的血拼,在大清帝国、日本、美国与琉球王国之间展开。该书的问世,填补了这段历史的空白,是福建文艺发展基金、福州文艺事业发展专项基金资助项目。

文化是一座城市现代化和综合竞争力的重要标志,书籍和阅读是人类文明传承的重要载体。在仪式上,海峡出版发行集团将向马尾区捐赠图书1000册,作为对马尾区全民读书月的大力支持。马尾区全民读书月活动已经举办了十一届,十一年来,该活动对提高市民文明素质、提升城市文化品位起到了重要的推动作用。希望本次活动的持续开展,能继续培育阅读活动品牌、弘扬和宣传船政独特文化、进一步扩大马尾区创建国家公共文化服务体系示范区的知晓度,进一步在全社会形成全民阅读氛围,激发阅读热情,以先进文化引领经济社会发展、城市发展以及人的全面发展,在更高起点上推动福建文艺精品创作生产,扩大福建文艺影响力,满足人民群众不断增长的精神文化需求。

 

 

 


扫一扫在手机上查看当前页面