马尾区
欢迎访问福州市马尾区人民政府门户网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 消防在线 > 消防宣传

大队借助短信平台开展元旦节消防宣传

日期:2022-01-05 16:23 来源:马尾区消防救援大队
| | |

   

  “元旦节即将来临,马尾区消防救援大队提醒您:节日装饰物尽量布置在室外,对其安全性能进行检查,周围应放置干粉灭火器等灭火设备。缠绕在装饰物上的彩灯,一旦发生电线短路,极易引起火灾,在选购时一定要选择质量过关的产品。使用通电的小灯管,一定要检查好线路,不要超负荷运转。”12月31日,马尾大队借助短信平台将元旦消防安全提示编辑成手机短信发送到辖区广大群众手机上,提醒群众注意用火、用电安全,增强消防安全意识,并送去节日美好祝福。 

  短信内容结合冬春季节特点,以温馨提示的方式,提示广大群众在欢度元旦的同时,进一步增强了广大群众的消防安全意识,形成了“关注消防、了解消防、参与消防”的良好社会局面。 

  截止目前,大队通过短信业务平台,以短信的形式发送至全区广大居民手机上,共发放了消防短信5000余条,有效拓宽了元旦期间的社会宣传的力度,提升了广大群众的消防安全意识,为人民群众欢度元旦营造了良好的消防安全环境。 

扫一扫在手机上查看当前页面