马尾区
欢迎访问福州市马尾区人民政府门户网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 消防在线 > 消防宣传

马尾区多部门联合开展2021年反恐演练

日期:2021-12-29 17:27 来源:马尾区消防救援大队
| | |

   

  为进一步建立完善反恐突发事件预防和应急处置机制,提高反恐怖应急处置实战能力,确保冬春火灾形势持续稳定。近日,马尾区公安、特警、消防、医院、兴闽油库等多部门联合开展2021年反恐演练。 

  演练以模拟恐怖分子对兴闽油库进行放火的预设情景。暴恐事件发生后,兴闽油库保卫部门迅速报警,并对现场进行初步控制。接警后,公安第一时间赶到现场进行处置,紧急疏散围观群众,并对暴恐分子实施抓捕。随后,消防指战员到达现场对火场情况进行侦检,并出两支水枪进行灭火,在微站人员的密切配合下,“大火”被成功扑灭。 

  演练期间,公安、特警、消防、医院等部门组织到位、反应迅速、密切配合,处置有力,最终将暴恐分子制服,妥善处置了暴恐事件。 

  演练结束后,指挥员对实战的各个环节进行讲评,指出了演练过程中的不足,并要求参加演练的全体消防指战员要对照此次演练,认真查缺补漏。 

  通过此次反恐联合演练,切实提高了各部门之间反恐怖应急处置实战能力和协同配合能力,丰富了反恐处置实战经验,为今后及时、高效、妥善处置此类救援任务奠定了坚实的基础。 

扫一扫在手机上查看当前页面