马尾区
欢迎访问福州市马尾区人民政府门户网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 消防在线 > 消防宣传

大队多举措加强高层民用建筑消防安全综合治理工作

日期:2021-12-06 15:47 来源:马尾区消防救援大队
| | |

  

为深入贯彻落实支队《关于加强高层民用建筑消防安全综合治理工作的通知》的文件部署要求,深刻吸取台湾高雄“城中城”大楼火灾教训,连日来,马尾大队多举措加强高层民用建筑消防安全综合治理工作专题会议。 

一是强化监督检查。大队充分发动街道社区、基层网格员、监督员等社会力量,加大对辖区高层民用建筑消防安全检查频次和检查力度,深入高层民用建筑排查整治火灾隐患,督促整改到位,落实消防安全责任。 

二是开展消防演练。大队深入辖区了解高层民用建筑地理位置和建筑结构等基本信息,要求各高层负责人要开展消防安全培训和消防安全演练,完善灭火和应急疏散预案,提高实战能力,认清当前面临的严峻形势,坚决杜绝火灾事故的发生。 

三是加大消防宣传。大队进一步拓宽宣传渠道,充分利用广播、标语、宣传单、显示屏以及各类新媒体平台和高层建筑、社区宣传栏等发布宣传消防安全常识和消防安全提示,提高辖区居民消防安全意识,普及防灭火和自救知识,营造浓厚的消防宣传氛围。 

扫一扫在手机上查看当前页面