马尾区
欢迎访问福州市马尾区人民政府门户网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 消防在线 > 工作动态

大队以考促训强化执勤岗位练兵

日期:2021-11-30 15:44 来源:马尾区消防救援大队
| | |

   

   

  为深入推进全员岗位大练兵活动,进一步检验大队全体指战员全员岗位大练兵成效。近日,马尾大队组织开展11月份全员岗位大练兵考核。 

  此次考核主要包括负重5000米跑、负重折返、单杠卷身上、四楼攀爬绳索、地下有限空间救助操、枪炮协同精准灭火操、建筑火灾救人操等科目。考核前,大队抽调业务骨干担任此次考核考官,深入各消防站进行考核。大队领导强调了此次训练考核的意义和考核程序,要求参加考核人员要严格按照考核内容和标准,严格程序,坚决杜绝走过场,务求通过考核,真实、客观的反映参考队员的基本素质和业务技能、理论知识掌握情况,并要求考核组人员要对考核器材进行检查,严防各类安全事故的发生。 

  考核过程中,严格按照练兵标准进行,组织严密、考风严肃,参考队员们精神饱满、严守纪律、全力以赴,均考出了良好的成绩,圆满的完成了各项考核科目。 

  此次考核,有效反映了大队全体消防指战员的训练成效,极大地鼓舞了指战员参与训练的积极性,也让参考人员找到自身的不足。下一步,大队将以此次考核为契机,针对考核中存在的不足与差距,继续加大训练力度,进一步提升训练成效。 

扫一扫在手机上查看当前页面