马尾区
欢迎访问福州市马尾区人民政府门户网站!

大队开展常态化消防检查和服务指导

日期:2021-12-16 16:47 来源:马尾区消防救援大队
| | |

  

   

   

  为进一步提高辖区单位的消防安全意识,有效提高辖区内的消防安全管理水平和火灾防控能力,确保辖区消防安全形势持续稳定。12月13日,马尾大队监督员深入辖区开展常态化消防检查和指导服务。 

  检查期间,大队监督员在各场所负责人的陪同下,现场重点对各单位消防安全责任制度是否落实;消防控制室值班室人员是否在岗在位、值班巡查记录是否完整;消防设施是否配备齐全安全有效;安全出口、疏散通道是否畅通;应急照明、消防安全标志等是否按照标准配置;室内、室外消火栓组件是否齐全;水压是否达到规定要求;电动车是否存在违规停放、充电;以及是否定期组织开展消防安全教育培训和灭火应急疏散演练等内容进行了检查。 

  检查结束后,针对检查过程中所发现的问题,大队监督员要求各场所负责人要高度重视消防安全工作,切实增强消防安全意识,严格落实各项消防安全责任,及时发现和整改火灾隐患,坚决杜绝火灾事故的发生。 

  下一步,大队将持续开展消防安全监督检查,加强消防宣传教育,加大检查力度,切实提高辖区居民的消防安全意识,确保辖区社会面火灾形势持续稳定。 

扫一扫在手机上查看当前页面