马尾区
欢迎访问福州市马尾区人民政府门户网站!

马尾、长乐开展危化企业交叉检查

日期:2021-10-20 15:02 来源:马尾区消防救援大队
| | |

   

  为认真贯彻落实支队《关于联合开展危险化学品重大危险源企业2021年第二次专项检查督导工作的通知》文件精神,切实加强危险化学品企业的火灾风险防范,马尾、长乐开展危险化学品企业交叉检查。 

  10月14日,由马尾区应急管理、消防救援等部门组成的检查组到长乐区开展检查。检查组先后到福州长发石化发展有限公司、中国航油集团石油有限公司后安油库、中国航空油料有限责任公司福建分公司机场油库、福建鑫和联众实业有限公司开展实地检查。 

  检查过程中,检查组首先认真听取了各企业负责人关于安全工作开展情况的汇报,了解了企业的生产工艺流程、产品的危险毒害性,认真查阅了各企业日常防火巡查记录、消防设施定期维护检查检测记录、灭火预案及紧急疏散预案等资料。 

  随后,检查组实地检查了各企业微型消防站、消防水泵房、消防控制室、发动机房等重点部位,重点对各企业的消防安全管理制度落实、防火间距、消防车通道、消防水管网是否符合要求,火灾自动报警系统、自动灭火系统、固定消防喷淋等是否完好有效进行了检查。 

  检查结束后,针对检查过程中发现的问题,检查组提出了针对性的整改措施和意见。并要求各企业要严格落实消防安全责任,切实认清当前安全生产面临的严峻形势,进一步增强安全生产责任意识。要定期对员工进行消防安全培训,加强重点区域、部位日常安全检查,严防各类火灾事故的发生。 

扫一扫在手机上查看当前页面