关于开展2013年外商投资企业联合年检的通知

发布时间: 2013-03-22 08:44 来源:经贸局

加大字体| 缩小字体| 收藏 取消收藏| 打印|

 

 关于开展2013年外商投资企业联合年检的通知

开发区各相关企业:

根据国家商务部、财政部、税务总局、工商总局、统计局、外汇局《关于开展2013年外商投资企业联合年检工作的通知》精神,现将我区2013年外商投资企业年检有关事项通知如下:

一、年检起止时间: 2013年3月1日至2013年6月30日。

二、参检对象:2012年12月31日前批准设立并注册、获得法人资格的外商投资企业。

三、年检内容:2012年度外商投资企业运营情况。

四、年检方法:

1、企业通过网上申报年检。详情请登录福建省外商投资企业联合年检网站(www.fjlhnj.gov.cn    )查看联合年检须知。

2、工商部门、财政部门、税务部门、外汇管理部门、统计部门一律实行网上年检, 企业可到以上相关部门咨询办理。

3、申报方式:

方式一:委托会计师事务所代办,企业通过委托经福建省外经贸厅培训且愿意接受企业委托的会计师事务所(名单可在年检网站上查询)代其上网申报。企业委托会计师事务所年检的,无须向年检各部门提交年检纸质材料。

方式二:企业自行上网申报。企业凭密码登录年检网站进行申报,并按要求填报系列报表后发送给各年检部门。

方式三:通过代录点代录。在经济发展局外经贸管理科设代录点,为企业提供上网申报服务。

4、年检工作咨询电话号码:63198717、63198716、63198715

附:福州经济技术开发区2013年外商投资企业《批准证书》年检工作流程

 

 

福州经济技术开发区经济贸易局

2013年3月18日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

福州经济技术开发区2013年外商投资企业

《批准证书》年检工作流程

1、企业登陆福建省外商投资企业联合年检网站(www.fjlhnj.gov.cn   ) 或福建省外经贸厅网站(www.fiet.gov.cn)、进行申报,按照年检系统要求填报系列报表后从网络发送给福州经济技术开发区经济贸易局。

2、企业网络申报后将年检纸质材料提交给福州经济技术开发区经济贸易局外经贸管理科进行审核。应报送的年检材料为:

1)批准证书副本2复印件

2)营业执照副本复印件

3)最后一期到资的验资报告复印件(包括银行询证函和外管局出具的外方出资情况询证函回函)

4)会计师事务所出具的2012年度企业审计报告复印件(以上材料均需加盖企业公章)

3、纸质材料报送后,企业应上网查看审核情况。通过审核的企业请打印一份《联合年检报告书》并加盖企业公章和签名连同批准证书副本2原件,前往福州经济技术开发区经济贸易局审批服务科办理盖章等手续。

4、年检工作咨询电话号码:631987156319871663198717

 

福州经济技术开发区经济贸易局

2012318