关于开展2012年外商投资企业联合年检的通知

发布时间: 2012-03-21 16:10 来源:经贸局

加大字体| 缩小字体| 收藏 取消收藏| 打印|

 

开发区各相关企业:

根据国家商务部、财政部、税务总局、工商总局、统计局、外汇局12012年2月29日发布的商资函[2012]98号关于做好2012年全国外商投资企业联合年检工作的通知精神,现将我区2012年外商投资企业年检有关事项通知如下:

一、年检起止时间: 2012年3月1日2012年6月30日止。

二、参检对象:2011年12月31日前批准设立并注册、获得法人资格的外商投资企业。

三、年检内容:2011年度外商投资企业运营情况。

四、年检方法:

1、企业通过网上申报年检。详情请登录福建省外商投资企业联合年检网站查看联合年检须知。

2、工商部门、财政部门、税务部门、外汇管理部门、统计部门一律实行网上年检, 企业可到以上相关部门咨询办理。

3、申报方式:

方式一:委托会计师事务所代办,企业通过委托经福建省外经贸厅培训且愿意接受企业委托的会计师事务所(名单可在年检网站上查询)代其上网申报。企业委托会计师事务所年检的,无须向年检各部门提交年检纸质材料。

方式二:企业自行上网申报。企业凭密码登录年检网站进行申报,并按要求填报系列报表后发送给各年检部门。

方式三:通过代录点代录。在经济发展局外经贸管理科设代录点,为企业提供上网申报服务。

4、年检工作咨询电话号码:83682436、83685074

附:福州经济技术开发区2012年外商投资企业《批准证书》年检工作流程

 

 

福州经济技术开发区经济发展局

2012年3月1日