马尾区企业内设加油站点的情况

发布时间: 2021-07-23 15:54 来源:马尾区商务局

加大字体| 缩小字体| 收藏 取消收藏| 打印|

  为贯彻落实中央生态环保督察有关整改要求,进一步加强对企业内设加油站的监督管理,现将工作情况汇报如下:

  一、内设加油站情况

  经我局与区公安局、马尾生态环境局、区交通局、区市场监管局、区应急管理局、区住建局、各镇街、园区对辖区进行摸排,共摸排出12个企业内设加油站(点),其中福州新福兴玻璃有限公司、福州名成物流有限公司、福州华源混凝土有限责任公司3家企业内设加油站(点)已拆除,福建迪通贸易有限公司、福建源润建材有限公司2家企业内设加油站(点)已暂停使用,目前在营内设加油站7家。

  二、主要工作

  1、强化联合检查

  从2020年8月起,我局联合区交通运输局、区公安局、区市场监管局、区应急管理局、区生态环境局、区自然资源和规划局、区住房和城乡建设局、罗星街道、亭江镇、琅岐镇多次对辖区内的企业内设加油站从购销台账、油品来源、检验报告、销售发票等凭证档案材料进行检查,并指导企业做好购销台账。出动检查人员573人次,检查企业94家次,发现问题隐患18项,已整改18项。

  2、开展油品质量检测。为确保内设加油站油品质量符合国标,2月9日-2月22日,我局委托中国检验认证集团福建有限公司对区内企业内设加油站(点)油品进行检测,检测13批次,合格12批次,不合格1批次,其中福州城投混凝土有限公司内设加油站(点)0号车用柴油(VI)硫含量为20,我局立即要求该企业进行整改。3月9日,我局再次委托中国检验认证集团福建有限公司对福州城投混凝土有限公司内设加油站(点)油品进行抽检,此次抽检结果均符合国家标准GB19147-2016《车用柴油》表3车用柴油(VI)中“0号”相应项目的技术要求。

  3安装监控探头。根据《关于研究内设加油站监管等问题的专题会议纪要》要求,我局参照进口冷链食品集中仓安装监控视频标准,邀请中国电信股份有限公司马尾分公司对区内加油站(点)安装监控探头,目前已安装7家,未安装1家。

  马尾区商务局

  2021年7月23日