马尾镇近日拆违简报
日期:2023-08-22 16:44
政策文件:

为切实推进我镇违法建设全面整治工作,进一步规范农村土地管理,维护广大群众根本利益,根据区委、区政府的决策部署,我镇以铁的决心、铁的纪律和铁的手腕,保持严打高压态势,强力推进两违专项整治工作。

近日,接群众举报,在快安村,有人私自在快安村金摇篮幼儿园附近私自搭建房屋,严重影响附近幼儿园儿童的安全。经现场核查情况基本属实,我镇联合区城管局下达限期整改通知书,并约谈违建业主,告知违建行为的安全隐患,责令自行拆除。815日,在我镇与区城管局的监督下,强制拆除该处违建,现场拆除面积约300平方米。

此次拆除行动统一行动由我镇主要领导统一部署指挥,镇规划建设环保办、城管中队等部门联合行动,共出动马尾镇政府工作人员2人,马尾区城管中队队员5人,钩机1部,工人9人,此车拆违行动不仅消除了幼儿园的消防安全隐患,还有效遏制了部分业主抢建偷建的不正之风,营造了良好的宜居环境。

接下来,马尾镇政府将多措并举、落实责任,根据上级两违整治工作要求,持续加大巡查力度和执行力度,强化部门协调配合、上下联动,坚决清拆严重影响总体规划、存在重大安全隐患的违法建设,严守零增量底线,全力抓好两违整治工作,维护好最广大人民群众的根本利益对巡查、群众举报发现的新增违建,坚决做到发现一起、拆除一起,对新增两违做到早发现、早制止、早拆除。坚持宣传教育,引导群众主动拆。通过车载宣传、悬挂横幅、发布公告、微信平台等方式,全范围、高密度宣传相关法律法规和全县拆除违法违章建筑具体行动,在全社会营造坚决拆除违法违章建筑的浓厚氛围,引导群众自觉主动拆除。



 

  
来源:马尾区清违办
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接