马尾区召开基层政务公开标准化规范化及村(居)务公开工作培训会议

日期:2021-11-05 15:54 来源:马尾区
| | |

  为全面推进基层政务公开标准化规范化工作,部署今年政务公开工作,我区于11月3日下午召开基层政务公开标准化规范化及村(居)务公开工作培训会议。会议邀请政务公开第三方专业机构,区直各有关单位、各镇街及村(居)经办参加。

  会上,区大数据服务中心总结了去年政务公开取得的成绩以及不足,并对今年政务公开工作进行部署;第三方专业机构对全区基层政务公开标准化规范化工作进行解读,进一步讲解标准目录落实要点;会议最后介绍了村(居)务公开建设思路以及执行流程,初步的村(居)事项清单根据各村(居)实际情况形成,能够帮助村(居)工作人员了解事项清单具体内容,了解公开形式、公开时限等内容,使得事项清单能够落地实施,使村(居)务公开平台真正成为群众监督村务、参与基层治理的重要阵地,打通政务公开最后一公里。

  附件:马尾区村务公开事项清单

扫一扫在手机上查看当前页面