马尾区
欢迎访问福州市马尾区人民政府门户网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 党史学习教育

马尾文旅“五个一”:用好红色资源推进党史学习教育

日期:2021-06-11 16:47 来源:马尾区文体局
| | |

  马尾区文体旅局充分发挥本地红色资源在党史学习教育中的优势,精心谋划开展庆祝中国共产党成立100周年“五个一”系列活动,有力推动了党史学习教育走深走实。(1)创排一场红色舞台剧,重温革命记忆。大力弘扬红色文化,依托革命先烈陈可珠事迹创排的红色题材原创剧《这里的黎明我来过》,拟于7-12月在全区进行巡演。(2)征集一批书画作品,牢记初心使命。面向全区各机关事业单位及社会人士征集建党100周年主题书画作品,展现全区党员干部不忘初心、牢记使命、改革创新、提当作为的良好精神作为。(3)办好一场红歌比赛,激发昂扬斗志。开展区属单位、机关、企业、中小学校、中小学校、部队、院校、社区等全员参与的“唱支心歌给党听”红色歌曲合唱节比赛,充分展现马尾干部群众热爱中国共产党的时代风采。(4)组织一批主题剪纸,讲好红色故事。组织发动全社会征集“庆祝建党100周年”主题剪纸作品,并开展“红心向党”主题剪纸展览,介绍中国共产党伟大的百年征程,发展的辉煌成就。(5)打造一批旅游路线,弘扬红色精神。结合红色旅游打造马尾旅游品牌,推出“百团游马尾”、“百校研学游”、“千车(自驾)乡村游”等活动,展现马尾旅游建设成果和良好形象。

扫一扫在手机上查看当前页面