马尾区
欢迎访问福州市马尾区人民政府门户网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 党史学习教育

马尾革命历史原创剧《这里的黎明我来过》首演

日期:2021-05-26 09:52 来源:马尾区文体局
| | |

  5月19日晚,马尾区党史学习教育专场演出暨革命历史原创剧《这里的黎明我来过》首演在马江剧院举行,该剧由马尾区原创,反映革命先烈陈可珠的事迹。游通铃、许用贵等区四套班子领导,革命烈士及英雄后代、部队官兵、民兵代表、退役军人代表、学生代表等共500余人观看了首演。

  据区文体旅局副局长林和斌介绍,《这里的黎明我来过》是今年马尾区原创的革命历史剧,该剧讲述了马尾快安村革命烈士陈可珠参加解放战争的革命故事,真实再现了陈可珠如何走上革命道路,如何带领群众闹革命,最后为了解放福州献出了宝贵的生命。

  此次将陈可珠的故事搬上舞台,以艺术党课的形式开展党史学习教育,让广大党员干部铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,不忘初心与使命,弘扬革命精神,传承红色文化。之后,该剧还将推出“简易版”,在全区范围内开展巡演活动。

  演出结束后,陈可珠和凌尚武的后人走上舞台,与观众见面。陈可珠的外孙女黄女士说:“该剧让我与外婆有了次隔空对话的机会。”凌尚武的女儿凌冰说:“父亲是我一生中最崇敬的人,感谢马尾区委、区政府对红色文化的重视,希望马尾的红色故事能越讲越好。”

扫一扫在手机上查看当前页面