马尾区
欢迎访问福州市马尾区人民政府门户网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 党史学习教育

亭江镇开展党史学习教育进村居

日期:2021-05-14 09:23 来源:马尾区亭江镇
| | |
      5月8日,亭江镇英屿村党支部联合省海洋与渔业执法总队直属四支队总支部委员会、区委办机关支部委员会、亭江第二中心小学支部委员会在亭江第二中心小学活动厅开展党史学习教育宣讲活动。活动现场,四个支部的党员们在志愿者的引导下,边走边看,通过一幅幅照片、一张张展板,更加深入了解了党的建设的基本知识和实践要求,随后由区委文明办二级主任科员、区委宣讲团成员王定国同志为四个支部作党史学习教育宣讲。报告会上,王定国同志通过回顾中国共产党走过的百年历史,例举王荷波、王助、陈可珠等福州革命先烈的英雄事迹,让党员们更加坚定不忘初心、牢记使命的理想信念,纷纷表示要继续加强党史学习,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

 5月12日,亭江镇长柄村党支部开展“听党课、感党恩、跟党走”主题党日活动。活动分为党员重温入党誓词、省公安厅鼓屏路离退休干部党支部向长柄村党支部赠送党史书籍,退休老党员赵肃岐同志作党史学习专题讲座、党员心得交流、齐唱《没有共产党就没有新中国》等环节。党课结束后,党员干部纷纷表示,在思想上有了更高的觉悟,在今后的工作和学习中也将继续不忘初心、牢记使命,爱岗敬业,奋发图强。

扫一扫在手机上查看当前页面