马尾区
欢迎访问福州市马尾区人民政府门户网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 党史学习教育

马尾区三社联动 | 乐村村党建引领“学党史·传书香·育新人”庆祝中国共产党成立100周年系列活动

日期:2021-04-17 09:43 来源:马尾区民政局
| | |

  为贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,落实中宣部《关于促进全民阅读工作的意见》,大力推进全民阅读活动,营造爱读书、读好书、善读书的浓厚社会氛围,增强群众思想道德素质。围绕隆重庆祝中国共产党成立100周年,开展党史学习教育阅读活动,引导干部群众深刻认识中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,增强道路自信、理论自信、制度自信、和文化自信。由马尾区民政局主办,乐村村委会、马尾区益乐社会工作服务中心承办的乐村村党建引领“学党史·传书香·育新人”暨建党100周年系列活动于2021年4月17日上午在乐村村委四楼会议室开展。

  活动开始前益乐社工先组织到场的党员志愿者以及少先队员通过“搭桥渡河”彼此熟悉活跃气氛提振精神。活动中社工通过多样化“四史”学习教育宣讲及心得交流引导大家在与党和国家大局大势同频共振中同向同行,激发爱党爱国爱社会主义的热情。村委的工作人员介绍道:“此次图书日活动的开展,旨在真正将党建教育活动落到实处,让大家在学习中体悟爱与感恩、热爱生命,使红色的基因根植于心,让家国情怀在党员和少先队员心中发扬滋长。在了解党的历史和革命先锋的光辉事迹后,铭记历史,坚定信仰,在和平年代不忘初心,永远奋斗!”

   

   

扫一扫在手机上查看当前页面