马尾区
欢迎访问福州市马尾区人民政府门户网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 党史学习教育

马尾区统战系统召开党史学习教育动员会

日期:2021-03-10 08:44 来源:马尾区融媒体中心
| | |

  马尾区统战系统召开党史学习教育动员会

  (记者 何鋆棽 ) 3月9日,马尾区统战系统召开党史学习教育动员会。区委常委、统战部部长、区总工会主席伍南腾主持会议并讲话。会议学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达全省、全市、全区党史学习教育要求,并对马尾区统战系统开展党史学习教育进行动员部署。

  会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家做出的重大决策。

  会议强调 ,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和省委、市委、区委的部署上来。要深刻领会开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  要锚定目标要求,高质量开展好党史学习教育。要突出学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导全区统战干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强社会各界对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,广泛凝聚人心和力量。

  要加强组织,创新方法,推进党史学习教育顺利开展。要成立工作专班,加强统筹谋划,科学制定学习教育方案。领导班子要发挥好“关键少数”作用,率先垂范,压紧压实责任。与开展“再学习、再调研、再落实”活动、“为群众办实事”活动、“勇担新使命,激情再创业”活动相融合,营造浓厚氛围,体现统战特色,确保学习教育有力有序有效开展,推动统战工作提质增效。

扫一扫在手机上查看当前页面