马尾区
欢迎访问福州市马尾区人民政府门户网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 创建文明城市

【扣好人生第一粒扣子】马尾举办“强国有我 请党放心”夏令营研学活动

日期:2021-07-15 09:21 来源:马尾区文明办
| | |

  第44届世界遗产大会将于7月16日-31日在福建省福州市举办,为了迎接它的到来,7月13日,由马尾区委文明办与区教育局、区关心下一代工作委员会联合主办的“强国有我  请党放心”2021年“马尾新时代好少年为闽都文化代言”夏令营研学活动正式开营。各主承办单位领导和马尾区新时代好少年参加了开营仪式。

  开幕仪式上,马尾区教育局局长表示:为了丰富马尾区新时代好少年的暑假生活,本次夏令营以人文为主题,旨在通过“研船政文化 悟民族发展”、“闽安守海门 治国平天下 ”“行敬师之礼 明诚意正心”“寻海丝之路 传城市精神”“观湿地公园 建生态文明”等4天行程,引领同学们走进船政格致园、探访闽安古镇、研学琅岐朱子祠、参观中国福州物联网产业基地及晦翁岩、郑和史迹馆等地,探究马尾船政历史名人的家风家训、朱熹的教育思想和“德育为先”的教育理念等,在激发同学们更深入的思考和参与到闽都文化研学活动中来的同时铭记历史、培养兴趣爱好、锻炼一技之长,提升动手、沟通和团队协作能力。 

  活动现场,区委宣传部副部长、区委文明办主任为本次“强国有我 请党放心”夏令营研学活动授旗。 

  福州市新时代好少年马尾实验小学陈可涵同学在发言中表示:今年是中国共产党成立100周年,我们生在国旗下,长在春风里,我们要用英雄模范人物的事迹和精神激励自己努力学习,将来在更为广阔的世界舞台助力第二个百年奋斗目标的实现。 

  当天上午,福州日报、福州晚报总编辑为同学们做《聊一聊马尾学霸》主题讲座。 

扫一扫在手机上查看当前页面