马尾区
欢迎访问福州市马尾区人民政府门户网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 创建文明城市

马尾区举办非遗文化旅游节暨“我们的节日·端午” 主场活动

日期:2021-06-14 10:19 来源:马尾区文明办
| | |

  6月11日,马尾区“迎世遗展风采  树新风传文明”非遗文化旅游节暨“我们的节日·端午”主场活动在名城中心1881夜色经济街区隆重举行,马尾区委常委、宣传部陈巍部长,开发区管委会副主任、区政府副区长江典顺及各主承办单位领导出席活动。 

  隆重的节日活动在舞蹈《两马少儿闹端午》中拉开序幕,《板凳龙》等节目赢得阵阵掌声。 

  活动现场还设立了“非遗集市”,25个集市摊位中,“端午粽飘香,暖心志愿行”包粽子表演、“文明出行小举动,礼让先行大文明”文明交通宣传、“参与垃圾分类,保护美好家园”及“倡导诚信,传承文明,践行美德”等志愿服务展台前,人头攒动。马尾旅游景点、非遗道具、特色剪纸、船政文化创意产品等主题展台受到市民追捧。 

  本次活动以培养爱国主义、弘扬传统文化为核心,以“非遗”为主线,充分展示文明单位志愿者在“党旗在基层一线高高飘扬”活动中的风采,为居民群众带来了精彩的“文化盛宴”,献礼中国共产党成立100周年, 

  此次活动由马尾区新时代文明实践中心 、马尾区委宣传部、马尾区委文明办、马尾区文体旅局联合主办,由团区委、船政文化管委会、区非遗中心、海峡闽剧团、凯隆社区、上海大名城商业管理有限公司、福州名城凯远商业管理有限公司共同承办。 

扫一扫在手机上查看当前页面