马尾区
欢迎访问福州市马尾区人民政府门户网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 创建文明城市

马尾举办新时代文明实践中心、所、站现场观摩暨培训会

日期:2021-06-04 11:16 来源:马尾区文明办
| | |

  为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,助力农村基层宣传思想文化工作和精神文明建设,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,6月3日上午,马尾区委文明办组织开展新时代文明实践中心、所、站现场观摩暨培训会,三镇一街宣传委员及宣传干事、七十余名村居主干参加。

  活动现场,大家先后参观了闽亭社区、亭头村两个新时代文明实践站,详细了解了各站点志愿服务队伍组建、党史学习教育宣讲、移风易俗、乡风文明、疫情防控等一系列志愿服务活动的开展情况。其中,闽亭社区通过居民议事厅,将群众关心的热点、难点问题进行集中讨论,通过居民议事实现社区自治;亭头村通过乡贤馆,传播乡贤文化、家风家训,展示了新农村积极向上的精神风貌。 

  观摩会结束后,大家集中在亭头村会议室开展工作培训暨任务部署会议。 

  会上强调了新时代文明实践中心、所、站建设的重要性,要求大家持续深入推进移风易俗,同时,用PPT的形式向与会人员认真解读新时代文明实践的政策精神以及志愿服务活动开展的七个平台要求,并做具体指导。 

扫一扫在手机上查看当前页面