{{now|date('yyyy年MM月dd日')}} {{nowWeek}}

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 灾害事故救援 > 自然灾害、重大事故灾难、公共卫生事件等突发事件的应急处置与救援

消防大队联合增援力量开展辖区微型消防站拉动演练

来源:马尾区消防大队     发布时间: 2019年05月09日 09:17     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

来源:马尾区消防大队

发布时间: 2019年05月09日 09:17

浏览量:{{pvCount}}    【字体:    

  为全面做好第二届数字中国建设峰会消防安全保卫工作,夯实火灾防控能力,55日上午,马尾大队在名城中心开展数字峰会安保拉动演练。 

  此次拉动演练围绕名城中心展开,名城中心附近的大通机电、大鞋城、花鸟市场微型消防站人员接到大队的拉动测试指令后,迅速穿戴好个人防护装备前往集结区域集合。到达现场后,大队指战员检查了各微型消防站个人防护装备配备情况,并对此次拉动情况进行了点评,随后组织指导微站人员开展两盘水带连接、手提干粉灭火的操作使用等业务技能训练。 

  拉动演练后,大队监督人员结合此次重大活动消防安保工作,对全体参演指战员提出了三点要求:一是要提高认识,此次安保工作任务重,各级要严格按照前期部署要求落实好职责;二是要强化值班值守,安保期间各驻点力量、微型消防站值班人员要在岗在位,加强沟通交流;三是要强化出动意识,安保期间各微型消防站如有接到出动指令,要按照要求第一时间带齐装备赶赴现场,同时要做好自身安全。 

  通过开展拉动测试工作,使微型消防站人员掌握一旦发生警情,能够按照“1分钟出动、3分钟到场、5分钟处置的要求,实现打早、灭小的目标,为第二届中国数字峰会圆满成功举行奠定坚实基础。 

附件下载

相关链接