{{now|date('yyyy年MM月dd日')}} {{nowWeek}}

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 灾害事故救援 > 自然灾害、重大事故灾难、公共卫生事件等突发事件的次生灾害预警防范

马尾区开展防汛演练

来源:马尾区     发布时间: 2019年05月16日 09:25     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

来源:马尾区

发布时间: 2019年05月16日 09:25

浏览量:{{pvCount}}    【字体:    

马尾区开展防汛演练

  (记者 何鋆棽)5月8日,我区在亭江镇白眉村及白眉水库开展防汛抢险应急预案演练行动。区领导张发春、杨荣参加。

  此次演练设立巡查组、转移组、抢修组、调度组四个小组。在演练中,指挥长快速下达启动应急预案的指令,各参演人员严格按照应急预案规定程序,迅速集结、立即到位、分工明确、有条不紊地开展抢险应急救援,迅速组织将白眉村老人、小孩、群众有序撤离危险地段,转移至临时安置点,妥善安置受灾群众。

  区应急管理局相关负责人介绍,本次在白眉村以及白眉水库的防汛演练,进一步增强了我区各级防大汛、抢大险意识,进一步提升应对水库防汛风险管理和应对能力,一旦出现险情,能够迅速、高效、有序地安全撤离危险区内的群众,能够科学制定抢险方案并迅速组织实施,确保水库大坝安全,能够最大限度地减轻灾害造成的损失,确保人民生命财产安全。

马尾区开展防汛演练

马尾区开展防汛演练

附件下载

相关链接