{{now|date('yyyy年MM月dd日')}} {{nowWeek}}

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 重大建设项目 > 项目施工竣工

马尾一项重大民生实事工程开工 建设工期3年

来源:马尾区融媒体中心     发布时间: 2019年10月30日 09:34     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

来源:马尾区融媒体中心

发布时间: 2019年10月30日 09:34

浏览量:{{pvCount}}    【字体:    

  10月24日,马尾港口路下穿及市政基础设施配套工程项目罗星塔站开工,启动主体维护结构施工。该项目是马尾区实施的一项重大民生实事工程,工程的建设对于解决群众交通出行问题、提高市民生活水平、构建良好城市环境具有重要意义。

  项目相关负责人介绍,马尾区港口路下穿及市政基础设施配套工程去年启动,起于江滨东大道,终于罗星路,全长约3.1公里,建设工期3年。工程分为下穿工程及市政基础设施配套工程两大部分:

  第一部分:港口路下穿工程

  内容包括:道路工程、排水工程、绿化景观工程及相关附属工程。

  第二部分:市政基础设施配套工程

  内容包括三站两区间的土建部分:自旺歧路向南经过江滨东大道、港口路,向东至罗星路,沿罗星路向东北铺设,止于罗建路。分设马江渡站、船政文化城站、罗星塔站及三站之间的两个区间,线路全长约3.1公里。

  此次动工的罗星塔站长约200米,车站为明挖法车站,地下两层车站,车站附属结构共设置3个出入口。

  该项目的建成一方面有效突破马尾地区沿江通道瓶颈,提高江滨东大道车辆通行能力,使道路通行能力与城市长远发展相匹配,方便群众出行;另一方面消除了现状道路对船政文化景区的割裂,为船政文化城建设创造了良好的环境。

  此外,马尾港口路下穿及市政基础设施配套工程项目的施工便道已经基本完工,由于管线迁移等工作难度较大,目前正在加班加点赶工,预计11月通车,届时将启动港口路道路路面工程。

  建设完成后,港口路(江滨大道)设置为城市主干路,全线地面道路主车道标准段双向6车道,下穿工程为双向4车道,在君竹路设置一对匝道与下穿工程主线连接,全长约1.753公里,其中下穿工程暗埋段长约916米、下穿工程敞开段长约364米、地面道路长约473米。道路规划红线19.5米——42米。下穿工程暗埋段设计路幅宽19.5米,下穿工程敞开段设计路幅宽42米。(记者 许琳晶 薛海云 文/图)

附件下载

相关链接