{{now|date('yyyy年MM月dd日')}} {{nowWeek}}

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 重大建设项目 > 项目名单

总投资逾1亿元 马尾生态公园启动内环建设

来源:福州日报     发布时间: 2019年06月25日 08:56     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

来源:福州日报

发布时间: 2019年06月25日 08:56

浏览量:{{pvCount}}    【字体:    

  (记者 欧阳进权)24日上午,位于马尾的天马山生态公园内环建设(人行天桥及周边绿化景观)项目开工仪式在马江渡广场举行,该项目概算总投资约1.0516亿元。

  天马山生态公园内环建设(人行天桥及周边绿化景观)工程建设内容主要包括了人行天桥、绿化提升改造及景观照明及给排水等。其中天桥依次跨越江滨路、福马铁路及沿山西路,天桥总长513.01米,主跨桥梁长度为53*2=106米,桥面宽为4.5米,主桥结构形式为空间索面异形独塔斜拉桥。桥塔为钢塔,塔高53米。天桥设有螺旋坡道,长144.07米,宽2.9米。绿化提升改造面积19733.8平方米。

  马尾天马山是马尾区重要的核心绿地、自然地标。2010年完成天马山休闲公园一期工程,2015年完成天马上休闲公园二期工程。本次天马山公园建设将结合植被繁茂的自然山林资源,以不同山势打造特色生态带,其中人行景观桥的建设将闽江与天马山进行有机的连接,未来随着福州地铁二号线的建成将进一步吸引市民近距离接触天马山生态公园。

  马尾区有关负责人说,生态公园是供公众游览、开展科学文化及休闲健身的活动场所,具有改善城市生态环境,提高城市景观的功能。天马山人行景观桥的建设加强了居民区与天马山的联系,极大的便利了市民走入森林,享受城市山林的自然气息。天马山森林植被丰富,具有很高的生态景观价值,天马山人行景观桥的建设满足了人们亲近自然,感受自然的需求,同时也为居民提供了休闲健身的良好去处,为提高生活质量打下坚实的基础。

  马尾区24日开工的还有福建师范大学第二附属中学科艺楼项目、马尾区马尾镇鑫金鑫现代化水产品冷链物流项目。今年第二季度马尾区集中开工26个重大项目,总投资约39.5亿元,涉及基础设施、社会事业等方面。

附件下载

相关链接