{{now|date('yyyy年MM月dd日')}} {{nowWeek}}

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 教育 > 义务教育 > 学校信息

福建省“十三五”第二批小学名校长培养人选到魁岐小学参观指导

来源:马尾区教育局     发布时间: 2021年04月19日 16:41     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

来源:马尾区教育局

发布时间: 2021年04月19日 16:41

浏览量:{{pvCount}}    【字体:    

49日下午,福建省“十三五”第二批小学名校长培养人选在福州市魁岐小学开展第五次集中研修。福建教育学院校长研修部主任、国培专家于文安教授出席研修活动,来自福建省的70余名小学名校长后备培养人选参加本次研修。

福州市魁岐小学领导班子热情接待研修班来宾。校红领巾宣讲员们带领研修班的来宾们参观校园,来宾们沿着学校的“繁星广场”走到“大爱雕塑”,聆听富有特色的校园文化内涵,来到“紫藤驿站”“和乐园”,感受生态校园的自然怡人,最后到达“闲情小驿”感受浓浓的书香校园氛围。参观的路程给来宾们留下了深刻的印象,研修班的导师和校长们对福州市魁岐小学的校园文化建设给予高度肯定。

活动期间,福州市魁岐小学书记、校长江林以《大爱之船成功启航——发端于船政文化的“大爱教育”之探索与实践》为主题做了办学主张报告。江林校长从“大爱教育”的提出、阐释、实施、展望四个方面展开阐述,得到了研修班全体学员极大认可。

于文安教授对学校的校园文化建设表示肯定,称赞了红领巾宣讲员落落大方,肯定了学校文化建设极大促进了学生的发展。于教授指出,教育的本质是为了培养孩子的核心素养和健全人格;如何进一步建构和完善课程体系、优化细化校园文化理念需要大家思考;教育工作者在新时代要“立德、立功、立言”,以明德为旨归,以深厚的家国情怀、自觉担当意识和扎实的学术功力,创造无愧于时代和人民的业绩,立足中国特色社会主义伟大实践的价值坚守,提出自主性、独创性的教育理论观点,为人民立言、为时代立言。

附件下载

相关链接