{{now|date('yyyy年MM月dd日')}} {{nowWeek}}

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 教育 > 学前教育

马尾第三实验幼儿园开展幼小衔接活动

来源:马尾区教育局     发布时间: 2021年05月19日 11:50     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

来源:马尾区教育局

发布时间: 2021年05月19日 11:50

浏览量:{{pvCount}}    【字体:    

  小学,是孩子从幼儿园向前迈进的另一个台阶,是孩子成长中的一个重大转折。随着毕业的脚步越来越近,大班的孩子们即将告别生活了三年的幼儿园,进入小学踏上崭新的人生旅途。

  为了帮助幼儿做好入学准备,了解小学课堂形式,提高幼儿的任务意识、规则意识、自我服务的能力等,4月30日上午,马尾第三实验幼儿园组织大班年段的孩子们走进了一墙之隔的罗星小学,亲眼观察、亲耳聆听、亲身体验,身临其境地体验小学课堂,这是幼小衔接最直观、最生动的一课。

  活动前,各班老师充分发挥孩子们的主动性,让孩子们通过小组讨论,广开思路,围绕着小学多角度、多方位、多层次地充分发问,激发探究小学的欲望。活动中,孩子们看到了小学在课堂上课的情况,了解了上课前要做什么准备?上课怎么做?以及课堂上遇到问题该怎么做?孩子们还观看了课间操活动,走进阅览室感受书香。

  孩子们在本次参观罗星小学的活动中,近距离感受小学课堂的氛围,与哥哥姐姐们互动,对小学生活有了初步的体验,激发了他们对成长的美好期待与向往,为顺利进入小学奠定了坚实的基础。为感谢罗星小学的校长、段长、老师们,孩子们用幼儿园里的花瓣和小果子、银杏叶制作了吊坠和凝胶以及自己种的多肉,送给小学的校长、年段长和老师们。

附件下载

相关链接