{{now|date('yyyy年MM月dd日')}} {{nowWeek}}

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 教育 > 学前教育

区域观摩找差距 相互交流促成长

来源:马尾区教育局     发布时间: 2020年12月30日 16:11     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

来源:马尾区教育局

发布时间: 2020年12月30日 16:11

浏览量:{{pvCount}}    【字体:    

  为充分发挥活动区游戏的教育作用,提高教师开展区域活动的有效性,12月23日上午,亭江中心幼儿园组织教师进行了班级区域游戏观摩评比活动。

  活动开展之前,各班教师对于本班的区域划分及环境创设进行了交流与研讨,并根据班级主题、季节或时令,将区域活动内容与之有机结合。

  活动中,教师首先对于班级今日开展的区域游戏对幼儿进行了简单的介绍,引导幼儿探索游戏玩法,讲述了游戏活动的要求后,幼儿开始自觉选择游戏。

  在本次活动中,全体教师带着欣赏与学习的精神,对各班的材料投放、区角游戏等进行了观摩与研讨,这样既促进了教师间的相互学习与发展,也能够激发教师间沟通研究的热情。通过此次活动,提升了教师们的教学能力,区域活动中材料的提供更加丰富,区域的布置更加贴近幼儿生活,班级空间利用更加合理,区域活动内容更加新颖,有效地提高了幼儿游戏的兴趣。

附件下载

相关链接