马尾区
欢迎访问福州市马尾区人民政府门户网站!

关于2021年福州市马尾区属学校教师招考省统一笔试成绩及面试资格审核等有关事项的通知

日期:2021-05-20 17:26 来源:马尾区教育局
| | |

  根据省教育考试院提供的2021年新任教师公开招聘笔试成绩,按照《2021年福州市马尾区属学校招考新任教师公告》规定的招聘办法,现将福州市马尾区属学校教师招考省统一笔试成绩及面试资格审核、面试安排等有关事项通知如下:

  一、笔试成绩及面试资格审核对象名单公布

  报考福州市马尾区属学校岗位的应聘人员笔试成绩、面试资格审核对象名单详见本通知附件1。面试资格审核对象按岗位招考计划数的1:3.5比例确定 (末位同分的一并参加面试资格审核),参加面试人选按招考公告规定的比例确定。

  二、面试资格审核

  由本人到现场办理,不接受委托办理(随行陪同人员不得进场)。因疫情防控要求,参加面试资格审核的人员进场时须出示八闽健康码并接受体温检测,同时请佩戴口罩,做好个人防护,按要求保持安全间隔。

  (一)时间

  面试资格审核时间为5月24日至5月25日(上午9:00~12:00,下午14:45~17:30),未按规定时间参加面试资格审核的,视为自动放弃面试资格。具体时间安排如下:

日期

时间

学科

5月24日

9:00~10:30

幼儿教育

10:30~12:00

小学语文、小学信息技术、小学心理健康

14:45~16:00

小学英语、小学科学、小学美术

16:00~17:30

小学体育、小学数学

5月25日

9:00~10:30

中学语文、中学思想政治、中学历史、初中数学

10:30~12:00

高中数学、中学物理、中学日语、中学化学

14:45~16:00

中学生物、中学地理、中学美术

16:00~17:30

中学体育、中学英语

  (二)地点

  福州市马尾区教育局6楼会议室(福州市马尾区罗星街道君竹路83号)

  (三) 须提交的材料

  1.面试资格审核表、材料清单。所有参加面试资格审核的应聘人员须下载附件2中的“2021年福州市马尾区属学校教师招考面试资格审核有关材料”,认真填写《面试资格审核表》、《面试资格审核材料清单》,分别打印1份当天提交。面试资格审核时,应聘人员须将有关材料按《面试资格审核材料清单》顺序叠放,以提高审核效率。注意:表格中的【考生签名】须在面试资格审核现场工作人员面前,考生本人亲笔签名。

  2.身份证原件及复印件、笔试准考证、《2021年福建省中小学幼儿园教师公开招聘考试报名登记表》(可在网络报名系统中打印)各1份。

  3.就业推荐表、就业协议书、报到证原件。2021届普通全日制毕业生应提供。高校尚未发给报到证的,允许正式报到时提供。2021届非全日制毕业生如高校没有发放,应提供学校有关说明。

  ① 就业推荐表。要求经毕业高校院系及就业指导中心签章并附上学习期间课程成绩表。

  ②就业协议书。要求份数完整,每张封面写上本人姓名、毕业院校及专业。

  ③报到证。要求未经用人单位签章。报到证因档案寄存关系被相关教育行政部门或人才服务中介机构签章的,需由签章单位出具相应证明。

  4.毕业证书、学位证书。往届毕业生要求提供自大专起所有学历的毕业证书、学位证书原件及复印件、教育部学历证书电子注册备案表及学位认证书打印件;2021届毕业生允许正式报到时提供毕业证书、学位证书。

  5.教师资格证、普通话证书。

  ①教师资格证。报考新任教师岗位的本科及以下学历的应聘人员,若尚未取得教师资格证的,允许暂时提供教育部考试中心颁发的相应学科种类的《中小学教师资格考试合格证明》或教师资格考试笔试成绩合格证明,待正式报到时提供相应教师资格证。

  ②普通话证书。2021届毕业生允许正式报到时提供,往届毕业生须按要求提供普通话水平测试二级乙等及以上证书。其中,语文教师岗位要求应聘人员提供普通话二级甲等及以上证书。

  6.最高学历层次为大专的省外高校应届师范毕业生须提供经所在高校院系及就业指导中心签章的《师范专业毕业生证明》原件及复印件。

  7.国内院校与国外院校联合办学取得国内学历学位的,按国内院校毕业生报考,应由国内院校出具相应的证明。国内院校与国外院校联合办学取得国外学历学位的,需出具国家教育部留学服务中心的《联合办学学历学位评估意见书》或《联合办学学历学位认证书》。

  留学回国人员、港澳等地区学习人员须提供国家教育部留学人员中心出具的《国外学历学位认证书》或《学历学位认证书》。已毕业尚未取得的,应提供国外或港澳等地区学历学位证书,另加国家教育部留学服务中心出具的“已收件(或在办)”相关证明或本人书面正式承诺书。未毕业的,应聘人员应提供本人书面正式承诺书、就读院校开具的在读证明(应体现毕业时间)。

  8. 部分岗位对个别专业有研究方向要求的(指招考公告附表“专业要求”栏中所列专业后带有“某某学科或方向”的),需提供经毕业高校院系及就业指导中心签章的《专业研究方向证明》。毕业证书中的专业名称已明确“某某学科或方向”的可不必另行提供。

  9.符合招考公告规定条件参加“三支一扶”计划、“志愿服务西部计划”(含研究生支教团)、“志愿服务欠发达地区计划”、“高校毕业生服务社区计划”等服务基层项目服务期未满的应聘人员还应提供派出单位同意报考函原件。

  10.《入职承诺书》(见附件2)、《无犯罪记录证明》(派出所开具)。

  11.各类证书、证明材料取得时间详见本批次招聘公告及补充公告。其他尚未提及的材料详见公告。

  三、确定面试人员

  1.根据通过面试资格审核的应聘人员笔试成绩,按岗位招考计划的1:3比例确定参加面试人选(末位同分的一并入围)。达不到规定比例的,按实有人数确定面试人选。

  2.面试资格审核不合格的取消面试资格,面试人选按笔试成绩从高分到低分顺延递补,递补时间为5月26-27日,之后不再递补。 

  3.参加面试人员名单通过福州市马尾区人民政府网站公布。

  四、面试安排

  面试时间、具体地点及有关事项等另行通过福州市马尾区人民政府网站-专题专栏-教育专题栏目发布。

  五、疫情防控要求

  考生参加资格复核时,应提交《福建省教育考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》(附件3)。需要做核酸检测的,还须提交资格复审前7天内核酸检测阴性报告单(证明)。考生进入审核地点后须全程佩戴口罩,注意与他人保持1米以上的安全距离。

  附件:

  1.2021年福州市马尾区属学校教师招考笔试成绩及参加面试资格审核人员名单

  2.2021年福州市马尾区属学校教师招考面试资格审核有关材料

  3.福建省教育考试考生健康申明卡及安全考试承诺书

  福州市马尾区教育局

  2021年5月20日 

扫一扫在手机上查看当前页面