{{now|date('yyyy年MM月dd日')}} {{nowWeek}}

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 教育 > 高等教育

遇见阳光 怦然“新”动 ——我校2021级迎新工作圆满完成

来源:阳光学院党委宣传部     发布时间: 2021年09月12日 17:43     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

来源:阳光学院党委宣传部

发布时间: 2021年09月12日 17:43

浏览量:{{pvCount}}    【字体:    

  金秋九月,卧龙送爽。既见萌新,云胡不喜。9月13-14日,我校迎来了4000多名2021级新生。两日来,全校各部门联动护航,各学院精干力量默契配合,保障迎新工作有条不紊地进行。

 

 

 

 

 

 

 

    


  校领导对本次迎新工作格外关切,对疫情工作更是高度重视,亲临现场了解入学报到及防疫情况。校领导表示,要从严从细抓好疫情防控工作,增强应急处置能力,保障好安全的同时,务求给新生“家”的温暖与安全感。

  

 

  

 

  比起去年,今年的迎新工作可谓更加“智能化”。去年,由人工智能学院游玲老师牵头的教师团队自主研发出新生报到智能分析系统,新生完成整个报道流程仅需8秒。今年,团队继续研发出“阳光智慧迎新”小程序,将整个智能分析系统移植到“移动终端”。新生、家长只需要点开该小程序,便可查看新生大数据,包括各院系报到情况、新生男女比例等,还浏览到学校概况、校园信息等。“因为今年我们增加了线上预报到环节,即上校车后扫码,便可完成一部分报到流程,整体报到效率进一步提升。”人工智能学院张海歆老师介绍,今年新生完成报到手续仅需5秒。

 

 

 

  

  迎新现场,不少学生发现,一个“全智能直播舱”首次亮相现代传媒管理学院大本营。2020级行政管理专业学子滕龙化身主播,在直播舱内,用专业设备为“粉丝们”直播阳光学院迎新现场动态。今年,我校新开设了广告学(直播方向)专业,还于暑假期间举办了乡村振兴直播大赛,滕龙获得此次比赛二等奖。“学校借着迎新的契机,为我们提供优质的网络直播与运营的学习实践平台,不仅帮助学生提升专业综合素质,一定程度上也助推学校招生工作,实现了双赢。”滕龙同学说道。

 

 

  今年,商务英语专业同时迎来了一对亲姐弟:尹慧杰和尹明行。高考后,对福建和阳光美景满怀憧憬的尹慧杰选择了阳光学院,弟弟尹明行也跟着姐姐一起来到了这里。在未来四年,他们将一起学习,希望通过努力学习专业知识,考过四六级,练好口语,改变自己的“河南版”英语口语。此外,姐弟俩还有一个共同的心愿——能够入伍参军,为祖国奉献青春力量。

  因为和学校的名字一样有个“阳”字,会计学的刘阳同学觉得自己和学校很有缘。“学校的发展超出我的想象,我希望自己四年里和学校一起进步,变得更优秀。”刘阳表示,大学主要的任务是努力学习,顺利考上研究生。(宣传部 校新通社 供稿)

附件下载

相关链接