{{now|date('yyyy年MM月dd日')}} {{nowWeek}}

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 环境保护 > 建设项目环境影响评价

福州市马尾生态环境局关于拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定的公示(2019年8月13日)

来源:马尾生态环境局     发布时间: 2019年08月13日 15:12     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

来源:马尾生态环境局

发布时间: 2019年08月13日 15:12

浏览量:{{pvCount}}    【字体:    

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019年8月13日-2019年8月19日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

  联系电话:0591-63158209

  传  真:0591-63158209

通讯地址:马尾区快安湖里路27号  自贸区综合服务大厅

  编:350015

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的

对策和措施

1

柴油仓储改建项目

马尾区亭江镇长洋路399号原厂区内

福建古杉生物柴油有限公司

江苏苏辰勘察设计研究院有限公司

项目总投资为11500万元,其中环保投资140万元。将年生产10万吨生物柴油的储罐及设施改造为柴油仓储,对原有10个储罐、工艺管道及配套设施进行升级改造,形成2.7万立方米柴油仓储油库。

 

(1)废水:储罐清洗工作委托清罐公司专业人员清洗,不落地。储罐清洗废水直接由清罐公司运输及处理,不外排;初期雨水收集后经隔油池+油水分离设施处理后汇同生活污水经化粪池处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中的三级排放标准后由项目区市政污水管网统一纳入长安污水处理厂处理达标后排放。

(2)废气:采用浸没式卸油方式,卸油管出油口距离罐底高应小于200mm;连接软管应采用密封式快速接头与卸油车连接,卸油后连接管内不能存留残油;对设备与管线组件的密封点进行挥发性有机物的泄漏监测;项目储油罐采用固定顶罐,固定顶罐应保持完好,不应有孔洞、缝隙;储罐附件开口(孔),除采样、计量、例行检查、维护和其他正常活动外,应密闭;定期检查呼吸阀的定压是否符合设定要求。

(3)噪声:对高噪声设备采取隔声、消声、减震等综合降噪措施

(4)固体废物:储罐清罐油泥、隔油沉渣、废吸油毡、废机油等危险废物贮存于危险废物暂存间,委托有资质的单位处理处置;生活垃圾经收集后委托环卫部门定期清运。

附件下载

相关链接